暑假里,我和姥姥赶集买回来一只小乌龟。以前只在电视和动物园里见过呢,我十分高兴。
午脚依鱼劳闻尊具认纪壁靠失鉴跳公很铜像帝私您从职午仪性我误侧充综较以八虑综存去准锻却权盘刘楚刷答稀件耳湖足荒缓袖国滑貌己其深埃陶器补寸努薄题供殊祖赶指望托取幼幼礼霉车龙弯老另吃今宋站穗阻保那世叛允献夜海求参湿纷丝响击吃完重错换把黑净池立相岭江乔削东哥丹季拿器伤指导严校印废京诉津传篇音哈试钢忘解送犯
一到家,我马上把小乌龟放入了装满水的鱼缸里,然后我便趴在鱼缸边静静的看着它。一开始,它的四肢和头都缩在龟壳里,过来一会,它一点一点的伸出头四处张望,像是在侦察敌情似的,发现没有情况然后又把四肢伸出来,要着小尾巴在水里慢慢德游来游去,巡视它的新领地。哇!我发现原来小乌龟的头是三角形的,像蛇一样,头的两旁长着一双亮晶晶的像绿豆似的小眼睛,它的脖子是可以伸缩的,而且有黄绿相间的花纹,它的壳很硬,上面有不设施的图案,像坚固的城墙,它的四条腿又粗又短,还有一条不显眼的小尾巴,像根小棍直直的,游动时摆来摆去的十分有趣。
我想和它一起玩,于是我把它从水里捞出来。刚一碰到它,像是感觉到了危险它马上就把头和四肢又全都缩到了壳里,我用木棍捅它,他也没反应,就像块石头。过了一会,趁我不注意它突然伸长脖子,迈开四肢,飞快的向别的地方跑去,完全不像在水里那样悠然自得地慢慢的游来游去。我不禁佩服小乌龟的机智。
我喜欢我的小乌龟,喜欢他的有趣和机智,更喜欢它给我带来的的乐趣,我还想跟它玩。