星期天,我没回家。宿舍只我一人,平时拥挤、热闹的房间一下子变得空荡荡,静悄悄。清冷的感觉不断侵蚀着心,一种莫名的孤独在心头飘荡,我不由地有些伤感。随手拿起一本书,无意间白居易的《忆江南》映入眼帘:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?读着它,我思绪万千,童年像放电影一般从脑中闪现。
小学时代,我是多么快活呀!快乐藏也藏不住,全部都绽放在脸上。那时,伴随着悦耳的下课铃,同学们会争前恐后地奔向操场。几个同学聚在一起玩跳皮筋,我运气好到总是赢,他们不得不老为我撑皮筋,可他们并没有一丝怨言,依旧有说有笑,一副乐在其中的样子。还有一种很好玩的,叫玩“石子”,就是事先准备好5个拇指大的石子,拿一个捏在手中,然后把它抛向空中,迅速地从地上随意捏起另外一个石子,再把抛起的石子接住,接下来依次从地上抓两个、三个、四个,最后把五个全抓在手心,轻翻到手背后抛到空中,以最快的速度抓住,这一连串动作一气呵成,其乐无穷!有趣的游戏还有很多,如蹦格,拍画片,下棋子......童年的我们,真是年少不知愁滋味,这些不知传自何朝何代的游戏,给予了我们的无尽的乐趣,让人真地好怀念。