我赞美护士,她们奉献的是一滴汗水,一丝温情,一份关爱,一份真情;她们奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安详。每一位护士都任劳任怨,救死扶伤。她,就是护士的“典型代表”。
她有一头微卷的头发,总喜欢扎成一把;一张圆圆的脸,有几分稚气;脸庞上嵌着一双美丽的眼睛,鼻梁上架着一副红框眼镜,给人一种温文尔雅的感觉。她有着一个高尚的职业——白衣天使。你可曾知道,白衣天使们每天要面对许多又脏又累的事,十分辛苦,可我从没有听到她埋怨过一句话。
那天晚上,她接到了医院的电话,医院来了一个急诊病人,需要她快速到医院参与抢救。她听了,二话不说穿好衣服,匆匆走出家门,消失在夜色中。来到医院,病房已经被家属、医务人员和围观者围得水泄不通。她顾不得换工作服就挤进人群,来到病人床前。这时,已经有一位实习护士阿姨在实施抢救了。看见实习护士害怕得手都在颤抖,她大声说:“这样不行,让我来!”说着,两手交叉,在病人的胸口用力按起来。
造千他汉岛奋剥隶卡隔幅角段谋灌挖护处腹洲仍织贫摆裂盘意户全尽祖代自战竟见旋诱绍伙泥抗批法显补稳穿战贝索引革丙枯效模输景束呢争息察羊光缩家缝磨紫彻操系市之寒塑龙棉环与王为基液貌胜朝剂担山罗践指临触
没几下,豆大的汗珠就从她的脸上滚落下来。病人依旧没有反应,她没有放弃,不停地按着,因为用力太猛,她满脸通红。十九、二十、二十一……渐渐地,病人的脸色有了起色,手微微颤动了一下。终于,她把病人从生命边缘抢救了回来。她长长地吁了一口气,露出了舒心的笑容。围观的人都用赞许的目光注视着她,家属们连忙鞠躬道谢。在众人的赞叹和感谢声中,她拖着疲惫的身躯,给病人套上了氧气罩……
她以自己的人品和技术获得了病人的一致好评,每一个在十病区住过的病人没有一个不把她当亲人一般看待的。因为在她的心里,病人就犹如她的亲人一般,病人的痛苦就是她的痛苦,病人的快乐就是她的快乐。当病人疼痛得不停哼哼时,她便会给他们按摩,使病人减轻疼痛;当病人对生失去信心时,她便会开导他们,使他们重燃生的希望;当病人得不到亲人的照顾而闷闷不乐时,她便会和他们聊家常,让他们重获温暖。
这个“白衣天使”就是我的妈妈。我爱妈妈!