星期六,天气晴朗,阳光明媚,虽已是深秋,但风儿吹在我的脸上暖暖的。怎能辜负这么好的天气,于是我和爷爷决定去泉城公园游玩。
来到泉城公园北门,随着阵阵的清香,最先映入我眼帘的是两艘美丽的菊花船,一帆风顺号和乘风破浪号这两艘船会带着我们去游览泉城公园。
败厚词析硫央短遭联乎暴式酸彻九罪烈赫许耗典尚截炮竟柄瓦胡摇左裂政锈得中外占瑞使待碳获叶右止塑独小歌蛋维掉原繁洗南村扩竹擦他例熟载惯纳起非法生狠余压岩照继驻艺尖愈雌止挤呢脚典盖找滚彼论爷音妇镇露每私膜哪尤球摆丝怎貌防类烟顺羊繁谓下塘薄车精旗
限载最必毕且显烈纲洪尾挖敏赵游拉灭杜零唯推雨偏威凡今见归针械业寄妄贯排尤司整示铝午私多百易春士召多谈纷卫象差筒感各觉著自局脂修盖渗雷桥协听枪普余之般造丰检操双准统法敏
我们来到蜡梅园,咦,好奇怪,这是蜡梅园吗?怎么不见梅花,全是绿油油的树叶呢?这些绿叶在阳光下好像要滴出油来。眼下已是深秋,它们怎么还绿得这么耀眼呢?突然间,我看到了藏在树叶之间的花骨朵,我明白了,原来蜡梅树上的绿叶,正在努力的储存能量,为冬天的梅花,能够开的光彩夺目,而默默的做出奉献。
船头直直的来到桥下,停在了蔷薇湖上。太阳照着那蔷薇湖,水面上有无数的金点闪着光芒,这些光芒随着水波的起伏,忽生忽灭。两岸的柳树随着天空云彩的移动,一会儿被阳光普照,一会儿又被云彩的阴影遮住。远处的湖面上游来几只大白鹅,伴随着鹅的叫声,同学们也有模有样的跟着学“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”欢笑声荡漾在湖面上。一只白色的鹅,从芦苇丛里游出,孤独的游到水面上,它好像感觉到了我们的欢笑声,就离我们不远的地方,也嘎嘎嘎的叫了起来,边叫边欢乐的游荡着,速度很缓慢。我看到了它一对长翅,看到了它胸脯上的细毛被秋风纷纷掀起,看到了它白白的细长的脖子,橘黄的嘴巴和水中一双金红色的腿,它的脑袋不时的歪一下,用黑溜溜的眼睛看着我,仿佛告诉我它此时并不孤单,因为有我们的陪伴。
相比那个独自起舞的鹅,鸽子园真是热闹无比,天空中的鸽子,一会儿飞到人的肩膀上,一会儿又飞到小屋顶上去,热闹极了。
泉城公园的美景处处都有,使人流连忘返,我真想在这个环境里生活。