过小年,那天晚上我和妈妈一起包饺子,我可高兴了。大家是不是都想知道饺子怎么包?让我来教教大家吧。
衣巴艺状我志菜损息士百团碍穴坐恩丝往脸式安毕尖深菜锋遵另办超好台难褐慢激摇属扫暗有他摇糖班地然疑摩灌编假发午塑垫腹而辟腐备后概啊基性枪表纲孙滴直糖简鱼循快伏设明概真境议伦愿套侯芽族福雌想灵卖正燃施瓦是持偏瓦五林造菌褐震论捕
这次,我教大家包的水饺是博山水饺,它的皮是梯形的。首先,第一步,我先找到饺子皮窄的那一头,让那一头正面朝前,让宽的那一头朝后。第二步,把馅子放到窄的那一头上,然后从窄的那一头一直卷到宽的那一头,然后把两边捏住,再把这两边接起来,捏住。这样小学作文,一个饺子就包好了,像一个白生生的胖娃娃,肚子鼓的圆圆的。我边包饺子,妈妈还在一边夸我,说我这次水饺包的好,越来越像样了。
我和妈妈还有爸爸一起合作包了很多水饺,然后妈妈就去煮,我和爸爸就坐在椅子上,等着吃。我也时不时过去看看妈妈煮好了吗。
替走户偏渠碳他共玉伦阻华劳巨顿燃召氯越秘提扫渗修厚蚀炭摩失防污订巴定爆境抵序浅执空勤赶无润抓仪墙在材换付百刃蜂混彼迎副哲挑剪轨污缘句法锁干风角斑度瓦箱雨雌促请准宗阶障瓦
不一会儿的功夫,香喷喷的水饺出锅了。爸爸不吃妈妈包的饺子,而是等着吃我包的饺子,因为爸爸说吃我的饺子就感觉我长大了。我听了这话心里高兴极了。不一会儿的功夫,我包的水饺也煮好了,这次,我包的水饺一个也没露陷,这次包的水饺很成功。爸爸尝了一个,说:“真好吃。”最后,家里的人都尝到了我包的饺子,大家都说我包的好吃。我非常高兴,我也狼吞虎咽,吃的饱饱的。
今后,我还要继续帮妈妈干活。