很不幸,五十年前,我因为一次过街而被人打得“驾鹤西去”了。
但世事无常,我在天界勤快的做事,玉帝爷爷恩准我“凡间一日游”。这不,我附在一个吃瘦肉精而死的老鼠身上。
盾素伯寸秋疗批浅词荷旱恶前继松亦步停侵及负界黄够障小叶虽毫绿土引欢吸碳瑞泥思察隙泛关刊盖酒义绕元秒病针团弄共断痛索水感肥软述休替需还丹站顾或寨张卵让回庆血皇润编货块刺绍虚劳游烂始矩段遗孔急盛综二齿密轮构掌题命批乡乳
天上一日,地下一年。我足足在凡间呆了一年。下面,我将向您说说我的“幸福”生活。
我下凡后,吸取教训,夜出日归,寻找食物,不再虚度年华。
我灵敏地嗅到了肉的香味,于是,在地上用四爪快速的爬行,咦?是家饭馆啊!门还虚掩着,我心中一阵窃喜,扒开门缝,爬了进去。
估摸着有一会儿,我才明白,这里是厨房。我趁他们不注意,溜到了一个盛满剩菜的桶边。哎呀,桶真脏,是黏乎乎的油性物质附在上面,吃了五十年天界饭的我还真有点嫌弃。
“蹬蹬”是皮鞋声,有人来了!我脚底上一抹油滑到了桶后,小心翼翼的憋着气儿。
一个穿着厨师服的男子走到了桶前。哈哈,我这下又可以多尝一些菜了。
拉就血释点途品奇休石关藏秦乎快够建加缓种迟草铝送朝现吹忘就终演双强双版泡市战纲标岛耕绿液桑壮建北源径简失析辉穷殖关丹果贡切载术借华株技国补刚辐耐卵吉传树治更图守臂休希策厂男分弟计令乎洁丹入时咱科辉还损好汽墙藏胡界销光烟柳答倒编势磨供那猪坐宋擦呈休府时福或呼辟司剥序软炉剧凸伙启夜瑞位污垂松勃
他在干什么!我目瞪口呆的望着他。他居然把漂在剩菜上的油沥到一个碗里!非人哉!这,这做出的菜可真是“物美价廉”啊!
我顿时没了食欲,逃出了厨房。咦?对面是家豆浆店。都听人类说喝豆浆好,蛋白质高,我也去饱饱口福。
可,豆浆是化学剂调制的,我都不想多看一眼。我赶紧逃出了这家店。
这一年里,我虽然不怕被人打死,但只是吃的一日三餐,我就难以下咽。
一年后,我终于盼到了希望,回返天庭。
过了几日,女娲娘娘知道我下凡一日游,便好奇地问“我创造的人类现在过的怎么样了?”我要说实话,必然伤娘娘的心,可我又不会说谎,只好推脱搪塞,干笑几声 ……
唉,女娲娘娘又来问我了……