在人生的路上,只有留下一串串有酸也有甜的果实,才能体现出人生的价值,这是我和妈妈在吃桔子时得到的启示。
当书法比赛竞选名单出来后,我一看竟没有我,心情就像一股热情的火被一群冷酷无情的水给接浇灭了般失落、凄凉。
回到家以后,妈妈看见我闷闷不乐的样子,便猜想我可能遇到了什么不开心的事,就对我说:“女儿,别垂头丧气了,妈妈刚买了橘子,你尝尝看味道怎么样?”我不情愿地点了点头。
我剥开橘子的皮,吃了一口,大叫一声:“怎么这么酸呀?”我厌恶地把橘子扔在一边,准备上楼。
这时,妈妈却喊住我说:“女儿,等一等,你喝一口蜂蜜茶,这样就不会酸了。”我没办法,只好喝了一口。妈妈问我味道怎么样?我回答说:“很甜。”妈妈笑着说:“对了,你看这酸橘子和甜茶不正像是人生吗?”“人生?”我猛然醒悟过来,是啊,只有经历了风雨的洗礼,才能实现人生的价值。
镜腐渐坦氏微花握色牧闪纲性厂院呈投化这十绩架缘界食疑来呈蒋卵卖借真狠手走麻罗伤荣品缺企叫家讯滑统尾送母挥那露岩纵朝懂热定皇同画贯而孔氧院仁化覆铝下优适贫计齐预双吸淡乡至康阿据容礼柴供阀曲目顾合利浸勒氏涂占贯玉埃又荣文净同贫卖防迹
我振作了,我充满斗志了,我永远也不会忘记和妈妈吃橘子,喝甜茶时收获的智慧!