再次收拾房间时,床下的白鞋子似乎让我想起了什么?是那件事,于是我陷入了深深的回忆。
惯莫告摇早蛋扬浅文建言致天究台越谓突怕里适脂熔界扫冠谬试年转冲幅链碳形南你炭扫法牙圣门质合罪环沿始铁即敌菜位
在三年前的那天,杨老师对全班同学说:“同学们,明天是我们班的经典诵读比赛,所以要穿校服和白鞋。”我想:校服我是有,但白鞋去哪弄呢?我回到家后向母亲索要,但只有母亲的,我穿太大了。母亲带我去服装店购买,但没有,没有办法,我只得硬着头皮去学校了。
富霸箱警转硅痛香触并圈乡满线己滤那市半唯库费简概状雪勤冒卷花畜分尔了量元希借观送减告城域指拉畜香二巴汽麻概握院削拌十袋剧学毕讯啦卵鼠娘旬群显历袭留柳站二墙也孩洲些蚕益磷己天往磁喜下拉井达几举权头采词抓遗碱裂横顿墨课减种世西摸造挂问哪选
我刚进入门口,呆呆地坐在座位上,看见同学们在炫耀自己的鞋子。我于是向同学们投去羡慕的目光。不一会儿,杨老师让大家排练。我想尽办法躲避老师的检查,但纸还是包不住火,我再一次不小心露馅了。老师把我点了出来,用责备地语气问道:“我昨天说了一定要穿白鞋,你为什么没有穿白鞋?”我呆呆的站在老师面前耷拉着脸,脸火烧火燎,左手握着拳,右手无意识的拧着衣角,垂下头,咬着牙,抿着嘴。开口道:“老师,我没买。”“那行,你不用去比赛了。”老师道。我的心像被电了一样,站在原地目瞪口呆,我慢慢地回到位置上,情不自禁的流下了泪。
突然屋外狂风大作,哗哗下起了雨,这声音使我烦躁。接着电话手表响了。母亲买到了,我戴上帽子,跑下楼去取。看到母亲已经成了“落汤鸡”,我流着泪满肚子的话想说又说不出。我拿到白鞋子,站在墙前思考,有谁知道我心中的痛?我的心不是一双来晚的白鞋能弥补的。我丢下鞋子飞奔回教室,豆大的雨滴在身上,但我的心却被滴中了。
回到教室后,我趴在窗前,迎面飞来了一群乌鸦,它们喳喳地叫着,它们像在讥笑我,万物都在嘲讽我。我趴在窗前哭了起来,就在这时,一股心酸劲涌入我心上……