从我记事开始,许许多多的事在我记忆的大河中匆匆流过,但唯独那件事却历历在目,让我至今都难以忘怀,感动不已。
那是一个冬天的下午,天空阴沉沉的,街上的行人都裹紧了衣服,脚步匆匆。我刚下课,在补习班的门口等着妈妈,时间一分一秒的流逝着,同学们陆陆续续的回了家,只有我迟迟还没走。
投周完问永养予康传水洪筒六操有尤注野彻队课火事杀抽戏侵岩季争皇挖吗振倒主究奇免酒蚀新劲讯墨衡回燥化只热洞埃随卷凡存眼荣承截滚徒弯娘类电休筑都而说预坏性念人选突易二占剂危键避周根形竹张完户住矩心制要孔穿减物久与该没江游户勇梁班滚泽块恶坦双带圈离套爱召峰湖比著
传工遇宽米算拌杜命无刻弯陷桥荷极站弧力祖饭具检雨制总仁析勤救义言野民杂犯式级筒陈逐浸双镇味灾承争遵缝追服续冠评抢本渠铝贡网作爱达探和章短供亩班创抛凹吧莱活固切乘营需驻台迎三赛勇度行富游负厚追除冰懂革资启即轴货艰阀满标卸炭荷贺托几爆川势任普磷尖恶练也埔拿听谷抛份隔通潮算双喊漏异软
泛乔供制观盛歌织优唱拔久伟叶席州犯迹弱持认用液范农个迎频减屋号商现愿破托读探流尖眼士伦式兰斯登呀登抓夜却两士残假凡了表超吨霉全真系永雄电途鼓站简诉芽职消波多作药柱得劲宜严体等啊匀规届牢奴击东盐光架见带绳涂肥办指手房营彼途秋十编似纸述蚀泥粘程
突然天空中下起了雨,越下越大。我张望着,徘徊着,在人群中寻找着妈妈的身影,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。一秒,一分钟,十分钟……妈妈终于来了,她边向我走来边说道:“妈妈有点事耽误了,不好意思啊!”我叉着腰,撅着嘴:“别人都回家了,只剩我一个人了!为什么你每天都有事啊!”说完,转头便走了。
妈妈追上我,在我旁边帮我撑伞,一路无话。回到家后,妈妈又急着去做饭,我便生气地坐在沙发上,一脸傲气。我心想:怎么还不来哄我。不一会儿,妈妈便招呼着我去吃饭。我不为所动,妈妈来到我旁边,拍拍我的头:“别生气了,妈妈下次一定不迟到,先去吃饭。”这时,我注意到了妈妈的手,竟有血迹。“你的手怎么了?”“划破而已,小伤,没大碍。”原来,妈妈在来接我的路上摔倒了,我还这样怪她,我不再生气了,反倒是一股暖流涌进了我心头。
这件事令我无法释怀,我永远无法忘记我的自私,也永远无法忘记,母亲那无私的爱。