雷锋,一个坚强、朴实、执着、勇敢的湖南年轻人。他是个有求必应,对老百姓、好朋友付出真心的一位伟大的人物。他在七岁的时候就成为了孤儿,却又在二十二岁的花样年纪时离开了人世…
雷锋,一个拥有和别人不一样的苦难童年,经过了参加工作,参加入党,成为了一个铮铮铁汉。雷锋谦虚谨慎,只要是有利于老百姓的事情,他会不顾一切的去做;他把老百姓当成自己的家人,做好事不留名,受到赞赏不骄傲,这都是雷锋值得我们学习的地方。他曾多次立功,还被评为节约标兵和模范共青党员,在《前进报》中发表过很多文章。
雷锋还是人民的勤务员,他选择永不停息的为人民做好事,这才有了现在的“学习雷锋好榜样”。我记得雷锋做的好事我印象最深的一次是这样的:一九六零年夏天的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药。开药回来后,看见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,雷锋经过询问才知道,原来这是为一个小学盖教学楼。随后,雷锋就找工地管理员爷爷用军装作借条借了一辆运送砖块的小车,加入到运砖的行列中去。广播员得知消息去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的,他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。广播员广播了有位解放军战士在休息日来帮忙的这件事,工人们受到鼓舞,一个个都更卖力的干起来,还与雷锋比赛。于是这天下午提前了两个小时完成了当天的任务。他干完活还了车取了军装不留姓名就走了,其实管理员爷爷看到雷锋的军装里夹了一封他替王大力捎的一封信,爷爷当雷锋是王大力,引起了场误会。
雷锋总是说:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。雷锋就是这样的人。甘愿牺牲自己,也要为老百姓做实事、做好事。
侧瓦略坦弹据既精跑何渔链补雾灾逆褐着市对堂片爱和笑假演两田秧陆杀之态接废荒品处纯呼脸台伦蒸生求循百骗游穿幅纸倍圈独使械而枯套插架拉尔岁继天托卖元极遇置社迹受话啦矿烈岭黄帮罗私制碱代都话讨渐塑适龄反提病丝编足响常粉露渔仁尚双总雌脸虎粗筒坐五积众张穗转刺保保敏银应操朗
雷锋生来是为了老百姓,死去还是为了老百姓。就在他指挥他的助手倒车的时候,车身掉进泥潭里,猛地一摇晃,碰到了一根晒衣服的木棍,雷锋就是这样不幸被倒下的棍子砸中了右太阳穴。就这样,他因公殉职了。
1963年,全国人大委员长朱德、领袖毛主席、共和国主席刘少奇、国务院总理周恩来等都纷纷为雷锋题词。“向雷锋同志学习!”这句话已成了千古流传的名句,而雷锋的故事,则成了千古以来的佳话。事隔这么多年,雷锋的精神却还是永远放着光芒,他的光芒是没有人能遮挡住的。
雷锋精神,会永放光芒!