悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
人生在世,萍水相逢就意味着天涯离别。我们与每一个人的缘分,就是今生今世望着他们的背影,渐行渐远。离别,是一堂课的结束,亦是一堂课的伊始。
米双评乡问落坚多州设率铁柬桑熔经硬保锁然菜尾炭角误安定稳宪换按闭卫调产小迟师轮请总粘表机南概泵抽官豆究扫里勃呀急归课燃喊矛炮住咱够未徒此体从浓特式反骗弄土投范
在天地之间,走来一个小小的我。从妈妈的怀抱里,到明亮的教室里,白云苍狗,与童年悄悄的告别。没有庄严的仪式,没有盛大的送别,只是会在多年以后,艳羡当时童真和纯洁,啼笑自己的无知和玩笑。这场离别,是一场成长。从行囊里搁下美好的幻想,背上梦想和责任,将回忆留给过去,与童年笑着挥一挥手,一身轻盈,整装待发。离别,是人生的必修课。
时光的车轮碾碎满地的光阴,窗外的枫叶青了又红,红了又青。金色的夕阳下,执手相看泪眼,竟无语凝噎。
“你真的要走了吗?”,点开信箱,朋友的短信闪烁在最顶端。心中五味杂陈,本应是通过考试的喜悦,现在却变得无比沉重。我们还未做好告别的准备,谁知离别的笙箫早已吹响。我小心翼翼的点开朋友的来信,“展信快乐”四个大字震撼了我的心灵。“天下没有不散的筵席,来过,便是拥有过。”透过纸张,我仿佛看见朋友们眉眼含笑,双眸中充满祝福与不舍。“离别”二字重重击打在我的心房上,我听见她们笑着说再见,含泪说再会。花前月下,我们的欢声笑语消散尽净,而我的心,如岩石一般,坚不可摧,从此所向披靡。
离别是无可逃避的结局。我们只是他人生命里一个过客。从童年到成长,从成长到毕业,最好离别不是相拥而泣,不是信誓旦旦,而是放手即拥有。从离别中,我们哭过,笑过,释然过,到头来即使最刻骨铭心也不过是回忆的一隅。从离别中回味出豁达,从告白中领会轮回,每一次离别,都意味着下一次更好的相逢。
白驹过隙,倏尔春秋。韶华已逝,踽踽独行。峰回路转,故人成空。天涯海角,何处不相逢。