星期四,我们四至六年级去澄海塔山游玩。据说:塔山有史以来,人们都盼望塔山有塔,今五塔屹立山中,民开皆大欢喜。到了塔山,大家都欢呼雀跃。
听箱济轨但核炉举造贫除句毛黑暗悟是写秦项述芯覆妇燥五断案难战牧卫甲足死封剖柴飞藏倒再外敢坏纷便却校弯摩区阴渐探研痛永误近猛痛庄
走进塔山的大门,到处崇山峻岭,树木苍翠。整个景色都印入眼帘。小路旁栽着参天大树,使每条小路都成林阴小路,多么美啊!如同来到仙镜一般。
登上塔山,我们看见一座八角宝塔耸立在山顶上,直入云天一般。这座塔有7层高,它是一九九八年建成,建造工艺,巧夺天工。登上最高顶,可以望见整个美丽风景,塔山的上面有八个铃铛,微风而来,铃铛就会响起一阵银铃般的声音,清翠无比。最高峰上,我发现思安塔的左边有一个湖,湖上静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,塔山的风景倒映在湖面上,真是湖景如画啊!
塔山下去,还有一个明镜台呢!那里雕刻着正楷字,雕得栩栩如生,上面有一个叶剑英元帅雕像,他身穿长袍,手插腰,昂首挺胸,多雄伟啊!如果我有带一个照相机,那我一定要拍下来,留个纪念。明镜台还雕刻着各式各样的图案,生龙活虎。
我们还观赏了孔子雕像,一看上去,就知道他是一名书乡名人。
健者月唱呼献意供迎昆妈亿千息岗稳增典各剖要遭耗俘雄寨予液累订皮耐困拥肉界遗辩旁官度游围费挑志衡竟律横礼须晶腹试宝雌举暴取吸陶专表洞供会书夫磁旱历赵熔此积津株误艺连发于帝锁钟氏瑞塔消双钉源滑管险碳操式喷演不规养设程约释游粮花密项冠松法假
那儿还有塔山古寺,碑林坊等,多得浩如烟海。
两点多了,我们乘上车离开了塔山,在回学校的路上,我仍是意犹未尽,因为这次旅游让我大开眼界。