读《上下五千年》有感
前几天,我读了一本由林汉达写的《上下五千年》的书。虽然这本书的内容很简单内容很简单,却能让人懂得许多道理。它主要讲了:五千年以来发生在我们国家的许多重大事件,影响了历史的发展。如盘古开天地、后羿射日、楚庄王一鸣惊人、刘备三顾茅庐等等。
当我读到“楚庄王一鸣惊人”的情节时。我觉得我们在学习上要总是默默无闻、孜孜不倦地学着,不要自以为已经学得很好了,这样才能在考试上一鸣惊人!
当我读到“刘备三顾茅庐”的情节时,我感触很深。在学习上我们要像刘备学习,如果一个问题不懂就要再去看题目,还是不懂就去查资料,直到弄懂了为止。
当我读完着本书后,我非常的惊讶,从五千年前到现在竟然有这么多的故事啊!因此,我向大家呼吁:让我们一起来看这本书吧!这样,大家就会对历史知识有了更进一步的了解!