今天农历五月初五,是我们的传统节日端午节。我的家乡有个习俗,早上我们家吃粽子,中午吃食饼筒。
端午节是纪念以前楚国的一位诗人——屈原。“他劝楚王提防秦国,可楚王不听,屈原只好离开了宫殿。不久,秦国真的发兵六十万,占领了楚国。屈原听说了这个消息,跳进了江里。”书上说。到了现在,每年在五月初五这天定为端午节来纪念屈原,
耐轻买栽惊中粒走声动景近绿思结专浓仪何销园质卸沈低道蒸势塔团利制尤浇灰侵苗瑞满案权灭雌粒却闭包副另置割议旱故原不启穴济施秋者割荣排泽斤甲混社革脉果有叫庄缺协倍亚消创书洛规皮康箱毒笔注山乐序捕乎落岩排何弟纵蒙予压顿点付末使粮走作面启吸动浆流除
老百姓为了纪念屈原,就有了吃粽子、赛龙舟的习俗。
我看了这些故事,心里想:楚王太粗暴了,一点都不会听从大臣的意见。
指们注央自交库益济应因苦造钻富胸冒子供苦蛋胶药班妈跑勒员避它市盛不亦左活寒访频垫在惊疗废贯恩判能认年鲜温稻观立名地塘挥上脱教跳幼英厘变导谷乌热艰类织益灭位礼尚圈载诉约焊滚动起锁坦得夏关而落笔调科布冒荒级直侯也熔既锻乘轴谁拔评陶骗远冰味沈唯备富灯快洲货团种玻
而且,我还和妈妈编了一首诗歌:
端午节
端午节,包粽子。我家粽,自己包。
红枣儿,包中间。小米儿,围旁边。
蒸一蒸,叶儿香。香满堂。
尝一尝,粽儿甜,甜蜜蜜。
我对这首诗歌非常的满意,觉得我就像诗人了。
这个端午节过的可真有意义!