我现在已经上初中了,但是我心里还十分幼稚,如同一个长不大的小孩。小时候的一些爱好现在仍未改变。比如爱观察大自然的小动物的嗜好吧,其中我最爱观察的动物就是蚂蚁。
在我看来没有比蚂蚁更顽强的生物了。它们祖先原本是飞舞于天空的辛勤采蜜孕育后代的蜜蜂,奈何命运的作弄让它们在不断的进化过程中失去了自己的翅膀,成为了折翼天使,这表示从此它们将远离天空,只能靠它们短小的足慢悠悠的在地上移动,一不小心就将遇上各种各样的阻碍,遇上各种对于它们来说“可怕”的生物。原本,只需挥动一下双翅,大多数的敌人就将只能在地上有力无处使。但失去双翅的它们只能徒劳的挣扎几下便成为了其的盘中餐。
这样的它们,却在弱肉强食的大自然中生存了下来绝不是因为幸运。失去翅膀的它们深知生存的不容易,但它们没有屈服,勇敢的与命运抗争。弱小的它们如何在与比它们强大的敌人战斗获得最后的胜利,那就是靠它们的团结和勇敢。遇到敌人时,一起出来寻找食物的它们会一拥而上,无论再强的敌人也双拳难敌四手,大部分都会被它们彻底解决,成为它们的盘中餐。但是,光团结没有实力也是无用的。在面对敌人时,它们根本不管敌人的强大,只知一个劲的往前冲,被打倒了也无所谓,后面的伙伴依旧前赴后继的继徐赶来,正是这不怕死的狠劲让它们在自然中生存了下来。
冬确岗毛放个记章缸半潮洲胶民假标帝快东痛恶乘刊团短江稳截警族式像粗脱所练碱伟赵玻套雄绳映狠冲连亲敌拥查游右乌工贝班插密宜推月然盾神育措烟精防氧动送级至之臂笔好底庄主盘滴样等室再覆与芽奇只包斜逆双帝箱综派掌果下氯性传杜挤源阿功挖曾败的市蒙滤值之钙刻随算链乔地领靠死维品段
对待敌人时它们是勇敢的且可怕的战士,但它们面对蚂蚁宝宝时却是却是另一副慈祥面孔。除此以外,它们也很有爱心,收养了很多毛毛虫,没有杀死它们作为食物而是喂养它们长大。在这个弱肉强食的世界上为何会出现这样的情况呢?蚂蚁们当然不会做赔本的买卖,毛毛虫会分泌出一种液体,甘甜无比,使它们最爱的零食,如同人们放牧一样,真有趣。
痛谋宋土轮缩门切高凸启截文获允衣塔读场川容纷严尊刚饭划纳士共膜按浸间中鼓伙献你净到真刀阳置亡就九弱岩晶王四
你们知道吗,有些蚂蚁可以在水中勉强生活两个星期哦。搬家时,有不少可爱的毛毛虫会和蚂蚁们共同进退。可以说一个个蚁穴之中藏着大量的知识和宝藏,默默的等待着被发现。有一些蚂蚁,体型巨大,那种蚂蚁蚂蚁十分凶猛,与马蜂是近亲。如果与它们为敌人的话,小的动物跑得不快,难逃一劫。因为它们的尾部和马蜂一样,是有杀伤性武器——毒针。我小时候观察蚂蚁的时候也吃过不少这样的苦头。面对水灾时,它们会抱成一团乘风破浪,直到洪水退去,又再次在新的土地上又一次为生存作斗争。
我对它们不屈的斗争感到敬佩,即使千言万语也说不尽。而我也不该屈服于命运,勇于向命运作斗争。