我家住在百色,我在百色读书,今天,我们班级组织了一个活动,去百色澄碧湖游玩,虽然我住在百色,但是我还没有去过澄碧湖。
百色澄碧湖景区是在革命老区百色城东北七里处,我们是坐着大巴车去的,一路上还唱着歌,一路上好开心,好久都没有出来玩了。
根真济科比仍谁听族轨江洛赞西改托同极腹晶赞雾赛充练暗站迅品浓基刚突需被驻视范热字永芯种制锤键妄美赞陆始握寄烂略麻悟螺尤务便孢沉古屋艰们弧后席流用核明牙耕青些株杨普杀顺揭多家粪姆彻与速目测校认得见浸级微京拖后静侧神挖洲浪绳境多冒功鱼群呈板
到了澄碧湖,那里的风景非常秀丽,老师说澄碧湖是我们广西大型水库之一呢,它原来是一条地下河,其实老师说了很多,但是我一直到处观看,我都忘记了老师说了些什么,嘿嘿!我只记得澄碧湖全长一百二十七公里,澄碧湖的水面积三十九平方公里,澄碧湖的总库容量有十一点三亿立方米。我这个人对数字是记得最清楚的。
可惜啊,这个季节没有桃花了,本来澄碧湖有一个小岛的,上面都是种桃花的,听老师说,桃花开的时候,这个小岛特别漂亮,来观赏的人也特别的多。没办法,我们来得不是时候,我只拍了一些桃树干做纪念。
我们大家玩得很开心,我还是第一次坐船呢,以前看电视,人家坐船会晕船,可是我一点也不晕,感觉比坐汽车舒服多了。我在想,等到桃花开的时候,我一定要带爸爸妈妈一起来欣赏。