刚开始,凤仙花还是一个小小的花苞,像个粉色的小桃子。一个星期过后,“小桃子”的尖尖部分开了点口。我想:这么害羞,还不开花?几个星期过去了,一个早上,我刚起来,马上去看我的凤仙花。“呀!”我惊讶的大叫起来。妈妈爸爸和姥姥“惊慌失措”地跑过来问:“大清早的大叫什么?”“我的凤仙花开花!”我高兴地说。
几个星期过去了,有一天,我不经意地走到窗边一看,啊!花谢了。又过了几天,凤仙花开花的部分结出了小小的、绿绿的、毛绒绒的果实,像一个个绿色的小柠檬。我摘了一个“小柠檬”,掰开一看,哇!一些咖啡的小种子从“小柠檬跳出来”,有些未成熟的是嫩绿色的。
你们说,我的凤仙花成长的过程有没有趣?