在一个夏日的午后,天气闷热难耐,让人焦躁不安,有点儿喘不过气。
远处的天空黑压压一片,大风吹起,乌云像棉被一样压过来,顿时天空就暗下来了。忽然,一道亮光从天空划过,远处传来轰隆隆的雷声,紧接着就下起了豆大的雨点,伴随着一阵狂风,大雨就像断了线的珠子从天空倾倒下来,冲刷着树木、房屋、街道以及大自然的一切……
雨越下越大,电闪雷鸣,风雨交加,异常猛烈。天空中仿佛一头肆意的蛟龙,在尽情的咆哮挥洒,好一个酣畅淋漓啊!低头看看地上,水流湍急,好一个横行霸道啊!瓢泼的大雨,逐渐模糊了视线,路上的行人急忙在街边寻找躲雨的地方,放缓了回家的脚步;车子渐渐排起了长龙,低速慢行通过。雨水打落在地面上,车轮碾压过,溅起了一朵朵白色的水花,好看极了!
肆虐的雷雨一直持续了半个多小时,这才慢慢停下来,云开雾散,空气格外清新。不一会儿,太阳就从云层里露出金色的笑脸,煞是好看。人们也舒展了眉头,三五成群,指手画脚的,喔……原来是天空架起了一道美丽的彩虹,正对着人们开心的笑呢!