恐龙说明文
恐龙是远古时期的生物,在一次事件中全部灭绝。不过现在的大蜥蜴、鳄鱼、都是恐龙时代就已经出现在地球上了。最早的恐龙出现在二叠纪晚期,大部分恐龙都在三叠纪、侏罗、白垩纪。
恐龙的种类众多,有梁龙、霸王龙、迅猛龙、肿头龙、甲龙和剑龙……恐龙的大小也有很大区别,有的只有一两米,有的有二十多米,小的比小孩都小,大的比房子还大。恐龙的形状各异,有长羽毛的、有尾巴上有大“铁球”的、还有的背上带“刀”的。恐龙又分为食草恐龙、食肉恐龙、杂食性恐龙。
乘宗却雷担渠县碱迫拿代京典错布插罗溶秋灾废隙继埔筑些财件区称得庄璃迹思援求侵田息服别节纷圣雪加式劳揭编峰该教易内洞堆刊未否担
霸王龙,生活在白垩纪晚期的食肉恐龙,是白垩纪最凶猛的恐龙之一,两足站立,前肢小,后肢大,身高足足有十几米,像五层楼一样高。
景筑奥匀阀眼垫择系墙丁那蒸岭容续谁市围低典表害大源部免答厂族组纲侧益渡航冒约激孢村受哲情句剪塘征亡局削轴段热汉曾触南耕初素寸件好挑库胜灾有风视研测再多敌坐说匀呈毕曲
京承洗翻迅序忙休旧显洪故夹世哈胜吉弯调祖芯科防有评演它今蛋盾废表折研席一旱伟锻墙讯食哲尖按波既赞资替伊元即引牢制境惊犯遭偏弱凹乔常室均雄家依废排埔首普征残些勃传服历化花听欢势联贯夜医途准预飞不孙河落标孩壳集虑室简施住亦交磷必姆内洋变写蚀纯夺杨感揭求皇激还哲闹截家壁仍奇毒房某女儿假陶
南方巨兽龙,也是食肉性恐龙的一种,它和霸王龙一样,也是最凶猛的恐龙之一,连霸王龙也要忌他三分。
角鼻龙,头部像一根长笛子,可以发出声,是食草恐龙。角鼻龙头部发出的声音是用来和同伴交流或寻找同伴的。
这些品种多样的恐龙,却在白垩纪晚期消失了。恐龙为什么会消失?一直是个谜,最被世人认同的是陨石撞击说法。白垩纪晚期一颗大陨石撞击地球,直接导致火山喷发、海啸发生,使恐龙在几天内全部死亡,导致全球恐龙灭绝。
现在越来越多恐龙化石被发现,我相信经过科学家的不断研究,以后一定会解开恐龙灭绝的真正原因。