手机在生活中起到非常重要的作用,现在出门只要带上一部手机就可以行走,无须担心任何问题。
车上的人,大多数低头玩手机,沉浸在手机的信息海洋里,我也是其中一员。无事可做刷一刷手机信息,处理下日常事务,不仅不会无聊也增添短暂乐趣。我曾经以为,自己是不能喝咖啡,因为喝完晚上会失眠,便舍弃喝咖啡的习惯,以至于只会在咖啡店喝,一年只会喝上几次。
后来才发现喝咖啡后的夜晚失眠是有原因的,越是睡不下越会通过玩手机来制造睡意,物极必反,咖啡和手机是相辅相成的;当我放下手机进入睡眠状态时,才明白咖啡并非失眠的重要原因,手机才是。
放下手机,才能拥抱生活。我喜欢喝咖啡,再也不用担心失眠而戒掉,因为我更应该放下的是手机。生活那么美好,不能因为过度玩手机而忽略生活的另一面;就像今天在路上,见到一位刚学会走路的宝宝从父亲的怀抱中下来,站在地上一脸期待,我猜是因为有零食,但出乎意料他在等父亲拿出来交通卡,拿到手后宝宝非常开心奔向闸口要去刷卡进站;生活中非常可爱的一面正因为我放下手机专心走路才能发现这一幕,手机外的世界一样精彩。
放下手机,拥抱生活,才能更好发现生活有趣的一面,无关大小。