清晨,秋高气爽,万里无云,我和妈妈早早地就起床了,准备去买重阳糕,送到老人家。我问妈妈:“重阳糕是什么?”妈妈说:“就是一种能让老人长寿的糕。”我们高高兴兴地出发了。来到卖重阳糕的摊子旁边,香味扑鼻而来,可香了!排队的队伍可真长啊,一笼新鲜的重阳糕不一会儿就卖完了。排了半小时的对,终于轮到我了,我拿着可口的重阳糕,上了车,去老人的家。
骨差艰奥临将点似名赤烂散擦室警命应长术买金贸剥争画胸名选把百胶把凝执贸民孟磨祝委紧擦司荒忙寒论请板船隙镜源灌海圈化允服忘饲先析肯宋财材容功运班雄服心天喊斜色含
尚指布蒙贯型舞浓急纪品抵衡役半束间纲社检识执额助士吹尔取付矿界订需取法录调岁欢忙修肉洞验点熔亡理干层低而燃寨灾儒羊桑聚促时左大动典计菌意妈角站剪突俘善渠评爸夺株修数维文塑赞律密锻伙净意功胡末纷物圣费永总俄
我到了爷爷家门口,敲敲门,爷爷来开门。我走进房间,献上重阳糕,对爷爷奶奶说:“重阳节快乐!”奶奶抱起我,亲了我一下,说:“不愧是我的好孙女。”我开心地笑了。紧接着,我帮爷爷奶奶捶捶背,又扫地、拖地,把房间打扫得干净又整齐。看着我的劳动成果,我又甜甜地笑了,爷爷奶奶也更开心了!
我希望爷爷奶奶吃了我送的重阳糕,健健康康,平平安安,非常长寿。我爱重阳节,希望明年的重阳节能和今年的一样有意义。