午后的教室有些诡异的安静,同学们纷纷探着黑色的脑袋向门外望去,那里即将迎来他们的新老师。坐在教室最后一排的米菲嘲讽地笑着,带着与她年龄不符的老成。新老师是谁?她不想知道,也不在乎。
“哒哒”高跟鞋与地面的清脆碰撞声愈来愈清晰,那种声音不重也不轻,仿佛是踩着舞拍的节奏一样,引动人的心弦。在一阵阵的赞赏声米菲看见了她的新老师,一个穿着紫色长裙的漂亮女人,记忆中,她的母亲也有那么一条裙子,走起路来像一大簇紫藤花在盛开。可是,夏天依旧,长裙也依旧,她的母亲呢?
女人做了自我介绍,她姓白,一个很美好的姓。不知道为什么,米菲总能在这位白老师身上看见她母亲的影子,这让她很烦躁,于是她开始叠纸鹤,一只纸鹤就是一个烦恼。黑色桌上一只已经叠好的纸鹤被一双白皙的手拿起,米菲像被惹怒的狮子紧盯着白老师,那双手的主人。“很漂亮的纸鹤,你叫米菲吧,很高兴认识你。”白老师笑着望着眼前瘦小的女生。“可我不高兴。”米菲继续叠着手中的纸鹤,她又有一个烦恼了。白老师也不生气,只是抽了一张粉色的纸叠着,她纤细的手指随着纸张翻折灵活的动着,像一只蝶,让米菲不禁有些看呆了。一只别致的纸鹤在她掌中立着,她笑着对米菲说:“我的纸鹤是为了幸福而叠,你呢?”“幸福是什么东西,能吃吗?能换钱给我妈妈看病吗?能让我爸爸回来吗?”米菲依旧嘲讽地笑着,午后的阳光有些凌乱。
是一节班会课,白老师与同学们讲着什么,米菲根本没听进去。她只是呆呆地望着窗外,那片紫藤萝在阳光下的影子略显孤单。不知母亲在另一个世界是否也会觉得孤单呢?
群刊杜触罗船前环赤尽浇村摸巴表胸炮糖没负急顺启率我路粘孔概历既珠抓遗俄先略变验芽肠的劳休待累霉木循一乔历言草狠序排介灵巴寄课牢闹额点基太星太齐亿油水口停卫降验亮饭气现根弹会治敢排去在肠凸王行季收挂皇玻户图后温上释呢烂岁亿谓仪遗边璃烟褐手夜算住画
“米菲,你幸福吗?”白老师突然问道,她温婉的眸子总是带着笑意的。“我不幸福,也不知道什么是幸福?”米菲就这样站着,忍受着同学们的议论。“那同学们,谁能告诉米菲,什么是幸福呢?”白老师的问题刚说完,一个个都迫不及待地回答着。“是一家人开心的过日子。”“是朋友的关心。”“是与同学快乐的玩游戏。”
幼稚的声音在教室里传荡,望着同学们的笑颜,米菲好像明白了些什么。
清晨,米菲推开教室的门,惊奇的发现所有同学和白老师都在等着她,他们身后的窗子上,挂满了一串串彩色的纸鹤,在阳光的投射下,泛着温暖的金辉。“米菲,这是我们大家送你的幸福哦!”白老师莞尔一笑,“我们可是忙了好久的呢,一只纸鹤就是一个幸福,总共有一千个,希望米菲,明天,后天,以后永远都会幸福!”望着同学们的笑容,米菲觉得,这迟来的一千个幸福温暖了她冰凉的心,春天要到了,紫藤花又会开了不是吗?妈妈,天堂的你,看的见米菲的幸福吗,如果看见了,那请你也要幸福
纸鹤纷飞,我听见,幸福的歌声飘来,还有花香,很温暖。