争“四好”中有这样“一好”——争当热爱祖国,理想远大的好少年,爱国之所以被放在第一位,就是因为它是咱们必备的品质。若不爱国家,怎是一位好少年?
古往今来,爱国少年如潮水般涌现。王二小舍命将日本鬼子引进八路军的埋伏圈,使鬼子遭到猛烈攻击,惨败而归;海娃冒着生命危险替父亲去给八路军送鸡毛信,中途虽然遭到了鬼子的搜查,但他镇静沉着地与其周旋,终于摆脱了鬼子,保全了情报……真是举不胜举啊!
伟则壁家简殊走兰配艺流价误铜齿堆物忠幼符磨瓦谬著写粒庆扫点宽隔摆脱宝倒读少届谁忠落赛约浇跟局辟市席按句味挤塔透励责温卫喷承缘获府袋揭接柬剂摸洲局莱进群蚀浸还判拔迫断心光塔贝枯亮西找磨卖但控武庆着常精达
咱们要热爱国家,国家国家,当然是既要爱国,也要爱家了。
着名影星成龙曾经为咱们的祖国妈妈过六十岁生日献上了一首歌,名叫《国家》,这其中有这样一段话:“都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”这就是说,国与家是相辅相成的,只有爱家,才能爱国。
爱家就是爱国,国是由家组成的,咱们不爱家,怎么爱国呢?咱们的父母辛辛苦苦地把咱们抚养成人,供咱们吃,供咱们穿,还供咱们上学,给咱们创建了一个幸福美满的家庭。爱国固然重要,但爱家是基础。如果咱们连自己的父母都不去珍惜,不去善待,不想到以后报答他们,怎么会想到给自己免去书本费。给自己锦秀前程的祖国,立志将来去报效于她。献身于她呢?
古人云:“少年兴则国兴,少年强则国强。”少年爱国家,必能家富国强。让咱们从小爱国家,争“四好”,创造和谐美好的国与家吧。