寒假中的一个下午,我百无聊赖的看着电脑,一点意思也没有,找好友黑压压的一片;看电视都是些老掉牙的新闻;玩游戏吧好友没一个在线的,我到底要干什么呢?突然一个电话如救星般的的打来,说晚上一起去烤肉,我顿时来了精神。
那天晚上虽然天气不好我们依然约好了在一号楼前面相见。时间如小马车快速的行驶着,终于挨到了7点,我全身武装。
我们去超市买好肉,浩浩荡荡的向学校的沙地进发。这次烤肉可以说是我们相比前几次烤的东西最丰富的了,有肉、鸡翅、玉米还有肠,这回我们生火可没有以前那么夸张了,主要是我们买了现成的有助燃剂的炭,所以比原来买的什么都不加的炭要好烧多了。不过,我那两个同学烧炭还是弄了一脸的黑。就跟那个传说中的矿工差不多了,尤其是我那个“瘦”同学,满脸的黑就跟那个原始人似的,感觉就跟我们穿越时空和古人在对话似的,呵呵。
我们把肉叉在铁丝上,一次最少能烤3块肉,我们会把烤好的肉最好的交换着吃,我总结出烤出好吃的肉最重要的是控制火候,烧火的这个重任当然交给瘦同学。我在烤肉的时候,我家的小狗一口咬下了最大的一块肉,我笑着打了打他的小脑袋。又叉了一块肉。
这次我这个厨神认真起来了,先把肉叉好,再小心的把它放进火里。让熊熊火焰燃烧它,一边烤还一边翻滚,好不让他烤糊了,还可以让火烤它的另一面。这次肉的外面一层脆,里面嫩,不错啊!
火渐渐的灭了,我的腿麻木了,一切都安静下来我抬头望了望天,发现它变得的更幽深,月亮高挂天空,露出了羡慕的表情,我意犹未尽的咽了口口水,月亮仿佛出现了孩子般的笑容!