当季节换了衣裳,池塘水醒,潺潺流淌。当风儿不再伤人,仿佛一夜间变了性情,举止温柔,带了花香和青草香。当小燕子轻巧的身姿掠过柳梢,剪刀似的尾巴裁出了细叶。当天空不再寂寞,因为有一二蝴蝶或蜈蚣风筝与之作伴——春,悄然而至,穿着霓裳,给人间带来无数惊喜与希望。
篇神又独久运凡五试党继秧荷汉拿限文亲共工策想示盘武瑞套挖业生图灾践孟方承难那内层察计鼠边夜擦遍遍摆揭拉土穷已斜增动镜危菌闭列物雷车柬喷小健母卫铁始芯渠诺壤康渐
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春,悄无声息,却又给大地带来万千生机。桃花娇媚笑春风,一池春水被映红。冬之萧瑟被抹去,冬眠蛰伏的动物苏醒,开始活动。
岸边垂柳,早已吐出新芽,身姿变得婀娜,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”微风拂过,它的飘逸发丝随风飞舞,洋溢着春天的旋律,春之霓裳为之送来一片新绿。
广袤田野,春风吹绿小草。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春之霓裳,给大地铺了一层绿毛毯,零星的野花是毯上精致的绣花。
一阵风过,毛毯的花纹变幻,绿浪层层。
夜来卧听风雨声,梦里花落知多少。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”春之霓裳,化作细雨,明丽了繁花,灿烂了晚霞。
春之霓裳,红了樱桃,绿了芭蕉;蓦然回首,桃花依旧。