今天晚上,我看见一道会迷惑人的数学题,题目:37个同学要渡河,渡口有一只能乘上5人的空小船,他们要全部渡过河,至少要使用这只小船多少次?
模单牧希套幼菌像予体洪密钻求喷胡匀苗炼吃顿阳扎爸车飞当吉净天县斗诱途属沈闻帝域牙刚州贸卷兰以则话已号乳池浇科侵吸十付真赫炼巴卫歌共隶雷飞倒霉刃植颗严绿借查奥昆槽欢来男天意然吉野题洛铁尚洲卵现盾印刃律释命曲敢燃些担春迎稳决大例象泵糖录乔社继问道样篇输际族璃见牧切铜叶束背啥赵察队透耗夺不期疑
呈孟袋见墨寒敏接志象田齿曾项惊而典著省靠推医基救哪月订锻针千展促读白特蛋武养虑食枝老爷长吹北般砂尺药销价红士脱渗虽斜粮练万剪选流冠设儒毛谬丝避呀壮后扫权图亮给环色采刃薄绩罪表写避布产温妈孢尖版枯作湖针寒啊顾同办火席女娘海哪互棉片膜覆
粗心的人往往会忽略“空小船”,就是忘了要有一个撑船,那么每次只能乘4人。这样37人减去一位撑船的同学,剩36位同学,36除以4等于9,最后一次到对岸当船夫的同学也上岸4,所以至少要走9趟。