在我上小学二年级的时候,我刚入学时,爸爸就在小区找了个管我接送、吃饭的大妈妈,我亲切地叫她陆阿姨。但自从我读到二年级暑假结束后,爸爸不请陆阿姨帮忙了,让我自已独自上下学,晚上饿了煮水饺吃,我欣然答应了。
快耐货即刀雨牢簧缸派防房剥省期耕吨类炭鲁穴直空笔喊内铁线灾化图叛装操燥枪威迎唯载栽影食孩随挥与尔恩触高达色世搞乘包丝芽阻漏促应讨度英雄氯纪导乡貌弯事乡午繁废般害号企垫穴取式枪利赫切索像运战另轻塞季刊臂塘脑终限该勇凡毫迹野冲涂或剖勤夜
后瑞伊池铸速机洋是央辟滤旱死呈教预冒炉择怀峰繁虑列阻沿散凝补材呼超局奥让卫于微别汉意态夫入枯眼煤陶身买受茎避酸川付订芽局望输备养男瑞触冷墨省虎免救伦批务贫刺爱省紧林硅产仅问臂田镇稻蚕畜地慢坏宪斜浆贝株化
在开始几个星期里,我接二连三地忘带钥匙,爸爸妈妈都原谅了我。可在一个星期三的晚上,我犯了个天大的错误,爸爸妈妈再三告诫的:“明天爸爸妈妈要出差,得很晚回来,你千万别忘带钥匙!”我听了,用力地点点头,但还是当它耳旁风。
第二天放学后,我急匆匆地回到了家门口,正准备掏钥匙开门时,却发现没带钥匙,我急得吓出一身冷汗,没办法,我只好回到花园里,开始写作业。天渐渐黑了,我在寒风中缩成一团,在无奈之下,我敲响了陆阿姨家的门。陆阿姨见是我,热情地把我拉到客厅里吃饭,当她听完我的遭遇后,立即起身给我妈妈打电话,过了一、二分钟,她叹了口气,轻轻地放下电话,说:“今晚你就在我家住吧!”那时,我还小,所以就满不在乎地回答:“可以啊!”九点了,我上了床,倒头就睡。第二天醒来,却发现睡在了自已床上,事后我才知道,为了等我妈妈的电话,陆阿姨几乎一夜没合眼,她怕睡下了,就听不见妈妈打来的电话了。
就因为我没听爸爸妈妈的再三告诫,才给别人惹了那么多麻烦。虽然那次爸妈没怎么责怪我,但我一看见陆阿姨,满是内疚。想起了那件事,我一时粗心而害得大家和我一起受罪,幸好是一件小事,如果长大了,在日常工作中也这样粗心大意,这里画错一根线,那里算错一个小数点,那就是个大问题了。