我最喜爱的一本经典作品我很喜欢读书,也很喜欢看书。但其中我最喜欢的一本书,它的名字是——《红楼梦》。
小的时候,我就已经听说过这本书的大名了。但当时并没有多注意,直到后来,我爱上了读书与看书我才知道《红楼梦》这本经典著作是多么地让人忘怀!这本书,用悠长延绵的话语记述那感人的故事。《红楼梦》如一泓清泉,湿润了我干枯的心灵。《红楼梦》如冬日的一缕暖阳,微落确能给予人温暖。让人的心得到一丝光芒,光芒虽弱却能照亮人的心灵。《红楼梦》啊《红楼梦》,你是多么地令人忘怀啊!《红楼梦》中的人物也让人流连忘返。如:林黛玉、贾宝玉、薛宝钗等。
其中,我最喜爱的人物便是黛玉了。黛玉从小体弱多病,长大后因家里出了事而去贾府暂住。在那里宝玉与黛玉相爱,他们是多么地令人羡慕呀!但是,开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。奈何天,伤怀就,寂緲时,试遣愚衷。《红楼梦》的语句,句句让人耳目一新!《红楼梦》让人落泪,《红楼梦》让人惋惜。说实话,我很想见一见《红楼梦》的作者——曹雪芹。是什么事或物,怀着怎样的心情,让他写这本书的呢?与《红楼梦》并列的,还有三本巨著。
分别是《水浒传》、《西游记》、《三国演义》。《水浒传》写的是一群绿林好汉在梁山起义的故事,《西游记》写的是唐三藏带领三个徒弟去西天取经的故事,《三国演义》是讲三国时期的故事。四本故事,四种不同的风格,各具特色,各领风骚。但是,我最喜爱的还是这《红楼梦》!
因为,是它让我知道了人间的冷暖。人与人之间的距离很长,但有一样冬西,它有巨大的魔力它会让人之间的距离拉进,那就是——真爱!人间无情,唯有真爱独存人间!人间无情人有情,让我们笑着面对生活给我们带来的苦难吧!