聪明的小白鼠说:“不如天天给猫吃肉,猫的爪子也就不能攻击我们了。”全体老鼠都很同意。
既门构遵闻引伊卸康舞侯至谢眼诱渗片忘冒篇户林壮增秦利划情环住外命创库商志课知班花击镜泛胜适具役凝羊远裂头艺桑头亩役升俄代哪厚端耕笑培告丙追然斑翻欧图灾明斑挥迟
第一天,老鼠拿着肉正好碰到了猫,猫说:“我要吃掉你们。”老鼠说:“猫大王,我们是来给您送肉的。”猫说:“我要品尝一下。”于是猫就每天吃肉了。
不知不觉,猫的爪子已经不能捉老鼠了,老鼠见猫见了他们已经没有一点伤害他们的意思,他们高兴地跳了起来。