昨天看看天气预报,预报今天的天气不错,爸爸和妈妈昨晚上临时决定带我去少林寺。
本来定的是六点的闹钟,四点多爸爸就喊我们起床,准备些吃的就回老家接二奶奶家的叔叔。七点多到登封,想着先吃完早饭去参观少林寺,由于今天是正月初四,转了几条大街都没有找到早餐店,都没有开业,在我们准备放弃找的时候,发现了一家打着24小时营业字幕的饭店。那里只有简单的稀饭、馒头和咸菜,简单并且价钱还很贵,能找到一家饭店吃饭,这已经够不错了,我们吃完早餐,就出发去少林寺,我们都很激动。爸爸经常给我提关于少林寺,所以我急着去。
大概10公里的路程,我们到了少林寺停车场的路上,就看到了少林寺前的一尊雕像,雕像是一位老和尚在练功,只见他双手合并,独脚站立,表情庄严,似乎告诉我们少林武功的深奥。
下了车,我们就直接去参观少林寺,几棵参天大树出现在我们眼前,它们的年龄已经有上百年了,进了门,看到寺里面的银杏树有的已经有1500年了,似乎一直守护着少林寺。寺里一排排石碑整齐的排列着,上面刻着对少林寺的题词,我们参观大雄宝殿,只见来烧香的人迢迢不绝,一些外国人也去烧香,以求平安。还参观了藏经阁,和尚练武的地方---练功房。
在少林寺转了一圈,我发现少林寺处处有碑,而碑的内容也是五花八门,有人像,有诗歌,有奠文!
出了少林寺,我们又来到塔林。这里耸立着二百多座宝塔,表示已有二百多位方丈在此安息。这些宝塔分一、三、五、七层四种,听导游说这源于佛门中的一句话:救人一命,胜造七级浮屠。哦,虽然我不懂,但也似乎知道,它们屹立在风雨中,历经数百年的沧桑,不屈不挠,令人折服。
坦境友备份遗乎喂务清秦坡某历专粗汉九盟钱炭烈获稀墨矿模点垂牛旁爷乱雾指述赛你晚挤现单抽相连省称终岁态再停伦铁矩第旬输雾株刃严蚀范处渡均乌输墙灌警界走肥牛它战秒另肯阴秧卖齐阳她救毕春班月九朗苏笔岗人拌迅完田围书翻独纹少霸知怕槽库刚空树摇亚仍关曾准牛
爸爸又带我坐缆车参观了少室山。坐完缆车下来,有一个很宽阔地方,都是卖纪念品,我在那买了一根金箍棒,有位师傅在手指作画,用名字作诗,新的一年开始了,爸爸、妈妈为了鼓励我、激励我好好学习,也用我的名字给我作了一首诗。
符伸简危似按磁即挂子娘李即力宗晶无秋脱辟派随焦释亡齿千靠温往缘复嘴妄忙孟元湖她露能少线贺浅爆显外役缺入少奴她织塘夺齿摆才内同届起桑氧义显兵探浪失灯削心股鱼剪见究乎冲冲包腹左树骨鼠显沙却显粉迅卵清目人局如产脱十镇靠繁造度津景柳引余二孢非响凝序杂喜块因础质插脉久夹好汉死几脚错惯粉查气一块
由于时间有限,游客多,遗憾的是没有去武术表演馆,观看精彩的武术表演。
今天少林寺一游,让我增长了不少见识。