假如我会变,我想变成一阵清风。清风吹啊吹 ,吹来了绵绵细雨,让大地披上了绿装;吹来了百花仙子,让大地五颜六色;吹走了夏天的炎热,让大地充满了凉爽;吹来了秋天的画师,给大地涂上了丰收的金黄;吹白了东爷爷的胡子,给大地披上了银装。
假如我会变,我想变成一架大飞机,让国外的小朋友来我们中国玩。让他们领略一下我们源远流长的华夏文明,感受一下丰富多彩的九州大地。要他们知道中国是世界上最美丽的地方之一。
假如我会变,我想变成一大批书籍、文具、玩具送给山区贫困小朋友,帮助他们顺利上学,茁壮成长。
假如我会变,我想变成一把神奇的手电,照亮所有盲童的眼睛,帮他们驱走黑暗,迎来光明。