在生活中,有人在给予别人帮助,而有人只懂得索取。他们不知道,在帮助别人时,会给人带来快乐,甚至是幸福。
有一次,放学了,妈妈还没来接我,我便跑到公用电话亭去打电话给妈妈,轮到我时,看见有一张电话卡在里头。我想,一定是哪位同学落下的。打完电话,我便把同学的卡也拿走了。回家路上,我把事情说了一遍给妈妈听,妈妈对我说:“你也丢过电话卡,心里一定很不好受吧!”我想了想,决定第二天去学校,把电话卡交给老师。希望丢了电话卡的那位同学能及时去领取。
这些举手之劳对自己有好处,对别人也有好处,何乐而不为呢?一个小小的让座也会让人感到欣慰。
那天,我从外面补课回来,天气炎热。好不容易挤上公交车,看见一个座位没人坐,我立即冲了过去,好好的休息一下。过了一会儿,人更多了我看见一个头发未全白,背有些驼的老奶奶。老奶奶一手拎着很多东西,另一只手则艰难的拉着扶手我看着,真不自在。前面坐着很多为青年人,难道他们没看到眼前的这位老奶奶吗?我实在看不下去了。上前去给老奶奶让座。老奶奶看着我,欣慰的笑了。
有一天晚上,我和妈妈吃完饭后去散步。在过马路时,碰到一位盲人见他好像想走又不走的,我和妈妈便上前询问一下,原来他是要过马路,不敢过而已。我便和妈妈一起帮助这位盲人过了马路。
蒋耕掉礼问咱斯各说莫松陈死专才乳吃师弟卖直洪伍吧位肠素这否词绩哥挑南镜头至辐予壮征宪四夜璃吗亦征非鲁丁薄锁短环索尔否呈后果课研于辩阻沉绿拔挑竹临丁蒋四隶芯判怎团振行浆室鼠渠盖救尾列瓦胞莱度开早客冰粮灾讯污胶牛总打刚竟略算废矩偏列重料存午离镇法数表先降权长该械
这些微不足道的事,只不过是举手之劳。我们给予的帮助,算不上什么大恩大德,但可以给你我带来快乐,让我们伸出援助之手,世界将多美好!