春节到了,到处洋溢着喜悦的气氛。对于儿童来说,过年有压岁钱,可以开心地和亲戚朋友们尽情地玩。这简直就是狂欢节啊!今年初一,我和姐姐、弟弟一起下棋、打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。其中,最令我开心的就是放烟花。晚上,我和弟弟迫不及待地搬出了一箱子烟火。爸爸协助我们先后点燃了它们。顿时,炮声震天,一朵朵美丽的烟花在天空中绽放。有的像一颗颗流星,又像战场上的一门门大炮;有的在地上喷出火花像一团火球,外面裹着一层用金珠织成的网;有的飞快喷射到天空,爆炸开来,顿时夜空变成了鲜花的海洋,像下了一场流星雨,又像天女散花。我们欢呼雀跃,欣赏着五彩斑斓的夜空。春节是中国传统的节日,也是儿童的狂欢节。