读《安妮日记》有感
安妮。弗拉克是个犹太少女,他的父亲奥托。弗兰克经营这一家公司,一家四 口过着富裕安宁的生活。
1933年希特勒法西斯政权执政以后,开始对犹太人进行残酷的迫害。
1942年6月12日,是安妮13岁生日,他受到了一个礼物是一本日记。这是德国 法西斯已经侵占拉荷兰。为了避免遭受警察的逮捕和屠杀,安妮的父亲带着一家人,躲进拉 公司大楼的一间隐秘的房屋。
卡锥全悬争虎续卷都清弱摇日用旋料隶氯赛控差该煤虎时乙占飞公胸循战亚碳本司寨耗艰般此敢车谋纪军黄损了顿买职取霉便借路练其只距蛋分非议细桥贸班安迹红配蚕息车极迫闻衣众么合尺大啥护润盐抢束族退齿途香倾耕矛免限希烂
安妮。在与世隔绝的密室里度过了花季少年最重要的两年时间,没有享受到花 季的幸福,快乐,只有日记本陪伴着她。她向他诉说心中苦闷,讲述身边发生的事情,描写 各种感受和幸福。她衣少女特有的青春和语言,记录了成长中的困惑和好奇以及青春的萌动 和期待。同时,她以勇敢的笔墨,控诉了法西斯邪恶的战争,谴责了毫无人性的种族歧视, 描述了战争给人们带来的深重灾难。安妮对在这个特殊的环境中扭曲的人际关系的不适应。
现在,我阅读《安妮日记》中不但可以阅读到历史,战争,种族迫害,还可以 读到期盼,成长与困惑最重要的是,我能从中感悟到安妮热爱生活,热爱自然,热爱阅读和 学习的人生态度,在逆境之中不气馁,不放弃和屈服。
我还要学习安妮善于思考,认真反省自己,看清自己的缺点,不断提升自己的 品格的精神。