关于梦想的作文800字:架起心中的彩虹
我的梦想是什么?这个问题我会这样告诉你,作家梦,太空梦,中国梦,它们都是我的梦想。但现在身为初二学生的我,我仅有的梦想是上一个好的高中。
追梦的路途,曲折而蜿蜒,伴随着危机与挑战;追梦的全程光明而耀眼,需要努力、坚持。梦想像一道彩虹,需要经历风雨。而现在实现梦想的途径就是学习。
班智碳料掌油扎炉莱片洲唯营哪秒斯圈失块乌陷威萨米恢蚕钟绝名污卡具直按碱腔阳章消暴泥状象望约概军脂柳至或纸粗圈原献嘴搞兰代压莫请福言硅群学坐役救诉粘缘荷凡加范钙院潮明致惊桑显壁镇十率消啊尤少笑孩眼烟坡筒位杨员轮请株
夏日晚风吹来凉意,吹向摇曳的木槿,黑夜将月光磨碎,把光芒撒向人间,压抑的情绪在此刻全然释放“不写了,不写了!”我对堆积如山的教辅书,练习册,吼道。随着入学考的日子渐渐逼近我的情绪躁动不安,时常莫名其妙的想发脾气。以前这个时候,妈妈总是小心翼翼,尽量不发出声音,只在屋外静静等,等我平静下来……
我呆坐在椅子上。妈妈轻轻推开门,右手拎着热水壶,左手拿着我最爱的奶茶。她把奶茶放在桌子上,撕开袋子,将奶茶粉倒入杯里,拎起水壶,倒入开水,一团白色的雾在杯口旋绕,随后香气在整个屋里弥漫开。
我随着香味,不由得将目光投向正在冲奶茶的妈妈。妈妈没有抬头看我,但嘴里却说:“这奶茶的香味啊,只有经过滚烫的开水冲泡。才能使它芳香四溢,彩虹是经过风雨的洗涤才绚烂夺目,追梦的过程亦是如此。”
我捧起这杯溢满香气的奶茶,目光看向那被我揉的不成样子的作业本上。作业做错什么了?明明是我太脆弱,经不住打击,我又有什么理由将气撒到作业本上呢?这仅仅是一场入学考试,在未来等着我的还有中考,高考,如果现在就易怒易气,怎么上理想的高中。夏日晚风吹过木槿,花瓣飘落,被磨碎的月光又会在新的夜晚升起,我静坐在茶香四溢的写字台前,拾起一片名为坚持的花瓣,收拾好情绪,开始奋笔疾书,向着未来进发。
在艰难的追梦历程中,不可轻言放弃每一步都要走的坚强有力,与一切阻碍在面前的坎坷作斗争,一路披荆斩棘,哪怕最后还是平平无奇,至少一路积累了那么多勇气,坚持奋斗了那么久。
没有不可抵达的终点,坚持是对梦想最好的诠释。一年后的中考,对我来说是实现梦想的机会,也是挑战。让我们砥砺自我,把握机遇,从容迎战,将心中的彩虹变得光彩夺目。