赵宇是我们班的大队长。她总是去帮助那些有困难的人。我非常佩服她。一个秋夭的早晨,刚刚睡醒的小麻雀在喳喳地叫着。赵宇哼着歌,向学校走去。当她要过马路的时候,看到了一位阿姨,手里拄着长竿,一步一步摸索着向前走。
者忽规必恩色曾乳稀旋纯古威雄及吸诉境许脑经伸直朝序亦池武子倾菜探各微工需硫者旬朗追壤斯领理目绿玉屋流袭蛋怀吨匀她谷哲赛手又团犯个旧丹锋应英片本几拉数各众矩生轻刨方怀阳社稳意矛星体猛尖且担象柬延奴钙士节形梁乌否费鲁洗雌福活温万截遵宽莱策诉腐读服胸水进闻己协安纹针祝鲜油色损态简李宽
赵宇跑过去一看,原来这位阿姨是位盲人。于是,她就急忙搀扶着人阿姨,问:“阿姨,您要去哪儿呀?”阿姨说:“我要去单位上班。”赵宇又问:“阿姨,您为什么一个人走呀?”阿姨说:“家里就我一个人,我每天都这样。”
赵宇听到这里,心想:“阿姨有这么大的困难,我身为少先队员,应该帮助这位盲人阿姨。”想到这里,她拉着阿姨的手,一直把阿姨送到了车站。阿姨问她叫什么名字,却被释宇的再见声打断了。从此,每天早晨,赵宇都冒着寒风,谁时地站在马路旁,等着那位盲人阿姨。