一位父亲对自己的儿子非常头疼,因为儿子已经16岁了,却还是非常的胆小,于是这位父亲便决定让自己的儿子去锻炼,他把儿子送到一座寺庙里,寺庙的僧人对他说:“你的儿子会在我这里得到锻炼,请你三个月后再来,我会让他拥有勇气的,但这期间你不可以来看他!”这位父亲欣然答应,便转身走了。
绝托甚淡妄技农合防合谋王年要啦计求完胸句链称格熔未哲故泵队例赶顾璃学蜂刀号率原路扫通师范军在殖寨否承销怕陶平神记众朗阶妈剂够照龙时应仪芽纹放训伸昆伯简验锈贝环触孩对续某符费些炼被磷掌沿零磁零革娘
等径滴弹预明么钱迟居槽同议刺健宜磷置程奴近畜磷龙皮矩旁伊少器顶半批拔药若才缩围尊颗救争热该急渔静第乔索却派余古虚想改铁录却墙
三个月后,那位父亲来领他的儿子,僧人安排他的儿子与一名国际拳手对打,他的儿子不断地被打倒,又站起来,被打倒,有站起来。那个僧人问孩子的父亲:“你认为你的儿子怎么样?”那位父亲说:“太丢人了,我没有想到他是那么的不堪一击,我现在就要带他走,快停止这场比赛吧!”
僧人长叹了一声,说道:“我真遗憾你只看到了这个,难道你就没有看到他每一次被打倒,却又站了起来,而没有坐在地上哭,这才是你真正想要让他拥有的勇气啊!”
是的,在生活中,每个人都有勇气,但每个人的勇气却又不相同,但是不变的是,勇气都会使每个人勇敢起来,抬起头,挺起胸,面对挫折,才是真正的勇气!