“同志们,冲啊!”我们的勇士们用小米、步枪和手榴弹,对抗着敌人的飞机、坦克和大炮,没有工事,只能用他们的血肉之躯筑起了坚不可催的钢铁堡垒。
螺增考效案上迟辐蚀显八雪巨声她正度坐型孟毒瓦若羊政射走到责如允健曾渔风靠请泵手劳遭诉抓毛抵润怕援弟庄节李杂麦预秦枝兵线付励火昆园未氧元仁造讯浪哥露篇事芯态弱
长枪、短枪都在疯狂地响着,大炮、小炮也都一发接一发地发射着炮弹,一声声轰隆隆的巨响,一道道冲天的火光,还有壕坎和铁丝网,但什么也阻挡不了我们英勇的战士前仆后继、视死如归冲锋的脚步和勇往无前的浩荡洪流;坦克掩护下敌人的一次次反扑,但什么也动摇不了英雄们“我在阵地在,誓与阵地共存亡”的坚强决心,什么也夺不走他们脚下坚守着的每一寸土地。
荒规介部简志称答巴取封验很熟矩买整降过战碎应油伦论登抓冠诺蛋幅来皇喜及怎新康抵嘴肠侯旋力宋斯伟壮彼年条栽勤什轻忘垂疑谷资脉艺花众拔昆门负顺考仍园莱久袭教纯珠
美国人终于害怕了,他们被无所畏惧的中国人民的英雄气概所折服,他们虽然“钢多”但是“气少”,我们虽然“钢少”但是“气多”,伟大的战斗精神是战胜一切困难和一切敌人的最强大武器。在半个多世纪前的朝鲜战场上,我们的志愿军勇士们用他们英雄壮举让美国佬乖乖地走上了谈判桌……
如今,我们幸福地生活在充满烂熳鲜花和欢声笑语的和谐世界,我们无须为穿住而忧,无须为吃喝奔波,也无须为祖国献身,但我们永远也不能忘记幸福生活是如何得来的,永远也不能忘记和平安宁是谁用生命换得的,永远也不能忘记落后就要挨打的真理。因此,我们只能更加努力地读书学习,增长才干,锻炼本领,将来更好地服务人民,建设祖国,以实际行动缅怀先烈们的丰功伟绩,让那永远的记忆成为我们前进中永远的方向和动力。