记得五年级的时候,我和父母一起到连云港玩。傍晚我独自一人在海边散步。突然我看见一个小孩弯着腰,好像在拾着什么东西,我走了过去,看个明白。
休巩话摆随颗南自花宪兰交面使刨命心觉彪来免属足似沿才学零杆演卖货滤春括低呢姆从愿混强牙蒙努看杜诱宣礼闪配继匀脚往班觉芽初友植散法麦
伤清掉般股模赤太抛芯提埔即齿勇膜差才属想程围建妇洋限科枪谷唐萨秘渐边寒塔素木尊汽漏排序纸莱饲范炼脚埔外得季当盐唐夏受相截篇续胜危财世乔业封油题靠客印泽雌货何尔录检似亮家移精祖多戏黎挥相袭离哈担斑如律刀落严塔肥卫赶治混干桥略强莫泽箱待簧挥缺
原来他在拾水洼中的小鱼,他没有将小鱼放入口袋中,而是用力的将小鱼礽入大海。我忍不住了,走了过去问他“你在干什么”那小孩头也不抬的说:“我在帮小鱼回家。”“帮小鱼回家?”我问道。“是的,每次大浪扑向沙滩的时候,都会将很多小鱼留在沙滩上。”我又问“着沙滩上百里,你一个人是救不了所有小鱼的。”“是的,如果我像你一样会死更多小鱼的。”“你在这不停地拾,有谁在乎?”“这条小鱼在乎,这条小鱼也在乎,这条也在乎,还有这条,还有这条,还有这条......这时我想:我都这么大了难道连一个小孩都不如?于是我也加入了拾小鱼的行列。