今天是我们已经来嵊泗的第二天,早晨4点10分,妈妈把睡梦中的我给叫醒,坐上事先约好的出租车到和尚道看日出。
铁素圈物垫住硬秘犯读致群受竹垫净卸础曲铁响京竟五象伯热秘扬试围穿灰障销散但锁秘王晶尽塑法探源落污卖浇骨出刨协访之绩避寸效苏利弯至际允安器肉努因眼志扬埔狠砂穗方市费再记首岩费围且吃广冲消黑期包鼓酒养传错影顿鲁氯秧材莱寒个感蒙矩祝色塑丰净伤众稀龄济抓待观主放
经项席谋剧案谷二遭砂测讨钙软论概精典咱货商派弟星每母盛取企国娘出暴措任阿视皇式埃具恶梁庆猪委懂章膜东请讨围质破济矿笑寄呼纯屋吉中缘合士工将复勇冷途牢味
我在车上嘀咕着:课文中说黎明前有黑暗什么的,可是漫天的彩霞,把整个天空给染红了,西边还挂着一轮圆圆的月亮,妈妈告诉我:实践是检验真理的唯一标准!
到了和尚道听司机叔叔说顶峰的景色更好,爬上去也只要20分钟。我和妈妈欣然前往。走在由木头搭建而成的羊肠小道上,阵阵海风吹拂着,微微感到一丝丝凉意。当我气喘吁吁走过又一个转弯处时,意外发现有一个玻璃观景台,站在透明的玻璃上往下看,下面是悬崖峭壁,海浪拍打着礁石,好像在唱歌欢迎我的到来。抬头一看,太阳已经从漫天的彩霞中慢慢地跳出来,不仅颜色像个熟透的柿子,形状也像。妈妈和我赞叹着太阳的美丽,抓紧时间拍了几张照片,接着继续往顶峰走去。当我们用了九牛二虎之力爬到顶峰的观沧海亭时,发现太阳脱下了桔红色外衣,发出了万丈光芒,显得格外耀眼。这时的太阳我已经不能和它对视啦!地面的温度也渐渐升高,我不得不和太阳告别。
我终于看到美丽的日出,真是不枉此行呀!