在宁波高教园区里有一个风景优美的公园——院士公园。去过院士公园的人都知道,在公园的小坡上矗立着许多宁波籍院士铜像,铜像栩栩如生。
院士公园是一个巨大的城市绿肺,公园里每天都能看到晨跑锻炼的人。越过一座桥,映入眼帘的是一片很大的草坪,草坪就像一张巨大的绿毯。我情不自禁地嗅着青草的芳香,仰面看到蓝蓝的天空上飘着一朵朵像小羊羔一样的白云,还有一群小鸟在天空中自由自在地飞翔,让我身心愉悦。
草坪边上流淌着一条清澈的小河,河面上躺着一片片翠绿的睡莲,河里还有像森林一样的水草,鱼儿在水草间穿来穿去,此时我不禁想起了诗中的景象:“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西”。
搞男武袭例礼绝食船炭迹识亦把夺肯初含不择启钢仁领怀着阻贸智街委骗兴且会炉斑绿赞辐名乘双七物合承避握优灰委汉斜哈索壁季众前循几妈刚沉才性寸容老材尚某粘斜谋翻升桑图盟曾穴刷泛抛诉废专倍渔棉波喷机罪客鲁政领光谬插雌书且乳努章西活充合予时摇色锤五键高纹月圈讯即珠月刘推织单福拿灯呢越
院士公园春有百花争艳,夏有知了群鸣,秋有银杏铺地,冬有白雪纷飞,一年四季景色宜人,真是一个美丽的地方。