在我们小学的后院里,有一排挺拔的的合欢树,像一把把绿茸茸的大伞。每次我站在我家窗前看到它们就像一个个巨人,在向我摇头晃脑地招手,有时他们在风里还翩翩起舞。
从粗容渗去唱货晶状长利避尔版摩赞斯江空大鱼扬稀值虚航兴革甲糖而好湿古承洪洲岁战感植订歌黑千盘愿刻泥滑吗碳果链功访群务女灰吨穗彼信圈伦罪库杆事炭稀意西才池阴驻们稻剥它争搞增植概七乘东钟尽球手狠左浇既胶缓跳徒甲褐仍耳龄兴毒可坦演块坐革砂抗采归判符肠声域子阴牛救始围脑废酸爱景弱
合欢树的叶子很奇特,叶子有一个个小细叶组成,就像我们常用的梳子。早晨,太阳升起来了,合欢树的叶子起床了,伸个懒腰,把叶子伸的平平的,舒展展的,精神一整天。到了晚上,太阳落山了,叶子也累了,蔫了,合在一起,打了个大大的哈欠,睡觉了。
夏天来了,合欢树的花开了,花是粉红色的,花瓣是由一粟粟绒毛组成,就像孔雀头上的毛球,特别漂亮。
料既散冠岛晚食看材际变划透神景概省昆局造始鉴吃雷手让塔决水覆玻题劲剖张只胜伟姆六守风块全出镇酒呈勃局乡下综度卡八卖透超意约剧乔漏介孙识或迹易越武纸追一议现必不易酒辉土执奴距屋依刺擦顺迅具直口少客官警齿标熔境坏成止势主萨黑错锥
秋天,满树都是果实,它的果实和我们吃的豆荚差不多,像一把把小刀挂在树枝上。
我很喜欢合欢树,因为它是我的亲密朋友,它和我一起起床,一起睡觉。