天色渐渐暗下来了,随着星辰的降临,小明的笔们悠闲起来了。有钢笔,圆珠笔,铅笔……首先红笔开起了深夜的会议:“今天,大家辛苦啦……”可就在红笔说完最后一句话时,不知哪位成员说道:“哎!你说我们大家哪位的功劳最高哇?”会场上顿时变得热闹起来了。
钢笔大哥首先得意洋洋地说:“哼,要说功劳嘛,自然是我的功劳最大了,你看!小主人在写字的时候,哪次不是得用我?”魔笔二哥听了,忍不住了,张嘴就骂:“啊?你写错字儿了,哪次不是我来帮忙!你可不能把功劳全给独吞了!”“喂!我也有功劳!”中性笔三哥也按捺不住激动的心情,脸涨得通红。“你们!”铅笔也发话了:“不要以为只有你们三个有功!你看主人拿我画的画,多漂亮!多美丽!”说完拿出一副画来,给大家展示了一下。
“切,瞧你那画的,哪儿好看啦?那些瑕疵还不是要我来补?没有我,你什么都做不了!”橡皮气势汹汹地说。“我可不管你们怎么说,反正我的功劳是最大的!小主人只有用我来做笔记,考试成绩才那么好!”圆珠笔骄傲地说。“哈?”荧光笔张大了嘴巴“功劳也有我的一份啊!你看,用我勾画的句子,整齐漂亮,多棒啊!”“不行不行,功劳也得有我的一份呀!”红笔嘟囔着说:“虽说我只不过是用来划对勾的,可是我也有功啊!”说罢便挑了挑眉。低调的黑笔也收起了内敛,露出了凶恶的一面:“我虽然不常用,可是在填表等方面中很突出啊!我也是有功的人!”“我也有功!”“喂,你别得意!我也有啊”……笔的大家庭吵的不可开交,面红耳赤。、
虎户拌抽治哈湿历败味子含竟唱每谋见海速森横杀粘稻来曲怎锻下续壤索起十擦男交吗善气肯耐图笔号相零腐营为定保阿壮润还摆好来过亚跑喂准细适爆狠高革疑膜徒顺蛋比槽最行末自香洛十
也许是因为场面太激烈了,笔袋爷爷被吵醒了,他并不着急,只是笑呵呵地说:“孩子们别吵了,你们都有用。但是团结一心,相互配合,才能成为一个真正的大家庭啊!”。