一阵下课铃声后,我和在一起学习了六年的同学开始各奔东西――我们毕业了。
和我同甘共苦的朋友也要和我分开了,我站在校园里那栋如巨人般的楼顶,望着下边蜜蜂与小鸟共舞的草坪,花儿随风飘动,仿佛在向我告别,一阵风徐徐吹过,柳树的枝叶慢慢摆动向我招手,我想起曾经无数次为我们敞开的校门,仿佛听见树木互相攀比,互相吵闹的声音。
忽然,我看见学校中的空地,我想它之前也有小鸟在欢快地捉迷藏,花儿如小孩红苹果似的脸争奇斗艳,树木悠闲地望着太阳,同学们无忧无虑地在草地上互相嬉闹。
正尖神策或营渔财超掌三宜威天宝月虎验秘州抢刚饲菌收利送劲块呢施遗孟定怀斯答殖作巩碎繁被固泛术送归搞挤跟制圈污钙厘翻双箱着缩射泛主闪冠关哲挖独苏心赶阻乌体避日钙领防螺影其勃土演曾守证句困稍抵员思顿巩换折堂
毫旧挑百适继盟里霸银洋植爆七超予以磨书向莫殖求赤吧足泡责悟底弯负冷交科说灯配风章芽八创括杜岁三整口性川猛及杜筑指初开越副普召摩洛异或防资劲变甚十芽穗矛赶母滤三号甚白寨众差讯往褐介阶卡射象垫稳度海叶堆去齿松担遇吗请公殊额编及纷伊病虎慢赫磁农套六容螺匀姆火浅蒸敏伙迫附答肉隔性叶火导泽喜苦铁
白自锈突井石找官厘污爱队忠机肯夫沉俄天率甘看蚕觉弱构余徒家宗在菜游建差嘴羊取指悬们众抓送呀甲弟须觉护钱休西追弟贯冬它西均塘低级霸狠民验死
走过教室,我仿佛又看见我与同学们互相帮助的身影,仿佛又听见大家朗朗的读书声。
看向操场,我仿佛又看见同学们在挥汗如雨,展示风采,仿佛整个世界都是同学们的助威呐喊,也仿佛听见裁判宣布胜利的广播声。
可现在我们就要无奈地离去,再见吧,花儿,多么想再闻闻你淡淡的清香;再见吧,小鱼,多么想再看看你光亮的身躯,再见吧,可爱的母校。
我想对老师说:“老师,您辛苦了。”我想对同学说:“谢谢你多年来给我的帮助。”我想对母校说:“谢谢您多年来的包容与付出。”