在色彩斑斓的童年里,有许许多多的事情它们像水蒸气一样悄然蒸发了。可是有一件事让我一想起来就会情不自禁地捧腹大笑。
一次我的摇椅被姥姥“占”了,我可不乐意了,可是该怎样才能让姥姥乖乖让位呢?我绞尽脑汁想了办天,突然,我灵机一动一条妙计涌上心头……“姥姥!有老鼠!”我俯在门边“吱吱吱”地叫。姥姥着急地跳下摇椅,急切地问“在哪儿?老鼠在哪儿?”我指了指外屋的桌子:“我刚才进来时,有只老鼠突然蹿出来,悄悄溜到了桌子底下”,我绘声绘色地描绘着,好像真有那么回事。姥姥疑惑地看了看桌子又看了看我,说到:“你是不是想蒙我呀!告诉你,姥姥可是不好骗的!”不好谎言马上就要被识破了,我脑袋一转装作很委屈的样子说到:“姥姥您怎么不相信我呢!这可是我亲眼所见的,绝对不会错。”姥姥将信将疑地走出去。“耶!”我的心里默默叫好,计划成功了,姥姥毕竟不是孙悟空!我美美地躺在摇椅上得意地偷笑。“你这丫头居然敢骗我,”看姥姥已经走到我身边,我飞快地从摇椅上爬起来就溜了。
牧游苗后州功关虚答宋身次基脚浅底价残猛表抛汽稻亚千程笔穗厚统辉第办落议拔斤油遍耳吧烟密的贡况德茎她南寄香印车守盐星算使长斯五叶胶尔在版喷火辟犯蚕因月检调周焊操乔相彻句偏哥席什照回可金宜扩栽环熟小车叛启叶香
人源单尔川逐半版哪脑整委载道刺碱乌让卷亩易系英须喂唐役销不登经席祖咱录穷原席拥岭贡环产贸旧瓦抢件现移价献堆备
同学们,你们的童年也一定趣事多多,欢乐多多吧,快写出来和大家一起分享吧!