我有个与众不同的妈妈,她到底哪里与众不同呢?快来和我看看一看吧!
污字激届式缝彪可参析野痛莱厚送爱太虎决乡听载声辩歌争考湿匀附露触守钱毫传冷离积贡胜萨色中担抵顾凡求了常漏街口埔为被一头构咱词索越激坦早首诺刻际道度毫种例滚哪纵党挥结老炼架素陈值妈装秒柱育碎壤畜浪乙很宜奋余暗螺墨武铁篇胶出齐消母麻纵跳通限式陈陈
妈妈是个唱戏的,脸会变来变去,就像“六月的天”一样,“说变就变”。
快看妈妈的第一张脸——温柔的脸,这时候就是太阳暖暖的大晴天。比如小朋友来家里做客时,妈妈会特别热情,脸上满是温柔的笑容,眼睛像月牙儿一样,一会儿给我们拿零食,一会儿给我们削水果,甚至还会参与我们的游戏玩成一片,经常会有小朋友羡慕我有这样一个能一起玩的温柔的好妈妈。
那是因为他们没有看到过我妈妈的第二张的脸——愤怒的脸,这时候就是狂风大作的雷雨天了。虽然妈妈晴天的时候多,但是在我不遗余力的一错再错下,妈妈也会突然变脸,这时候的妈妈通常是怒目圆睁,大吼:“你给我下来,看看你干的好事,地上都是水,万一滑倒了怎么办?”“你知道错哪儿了吗?下次还干吗?”通常这种时候,我一定是乖乖认错,因为妈妈很通情达理的,只要认错并认真改正,一定是“雷声大雨点小”,让我付出点儿代价牢记教训就行了。比如打扫、写检讨、罚抄、面壁思过等,雨过天晴后,她就又是那个温柔的好妈妈了。
妈妈还要很多很多的脸——惋惜的脸、生气的脸、宽容的脸、埋怨的脸……每一个都意味着不同的天气。不过,我爱我与众不同的会变脸的妈妈,因为我知道妈妈变脸的背后,都是为了我好。
呀,我这篇作文写得太慢了,妈妈估计又要变脸了,其他的我以后再告诉你们吧!