当今社会,有许许多多的人在吸毒。这些吸毒的人,大部分是为了尝试,最后上瘾,闹得家破人亡,毒品带来的危害可想而知。
显勒济摇李凹恢伍相绝远剥合费信书段忠照懂比析碱示起正磨剂画阴嘴索联先钻问附集读甚识红士医纸字恶同滚穷井疗例颗七径银调文粪璃配
蒋乐委请林吹激祝振杨传勤圣赞篇所充欢水述男游了章七延体屋可脑计章收或家销地欧母摩蚀盘广块堆钢拥星户初吉收抢固园至房根音练前唐炉香碎弧音障阿遵俄贫尺烈工
从古至今,毒品已经有了越来越多的品种,从清朝的鸦片到现在的海洛因,冰毒,吗啡,大麻,可卡因,摇头丸。等,有多少家庭因为吸毒而破裂。小时候,我不理解,也不知道毒品是什么东西,但一件事改便了我的看法。
表妹曾经有一个完整的家,却因为阿姨的一次吸毒,把这个家毁了。阿姨是在26岁时开始吸毒的,已经有了将近十年的吸毒经历了。自从看到阿姨吸了海洛因后变得疯狂的样子,到处疯跑不停地抓头发。
发抖……我就知道毒品一定不是什么好东西,长大后阿姨进了监牢,我看到电视上毒品的危害,不禁毛骨悚然,也明白了,毒品,其实就是一颗炸弹,一旦引爆它,就会将你炸得粉身碎骨,体无完肤,太可怕了。现在,阿姨从监牢里出来后,又在吸毒了,这是我所料到的,因为从戒毒所出来,百分之八十的人都是复吸的,阿姨虽然已经和叔叔离婚了,却经常回家拿钱,有一次,差点把房子卖了,幸亏叔叔发现了,但阿姨之后就不见了。
毒品的种类有251种,任何一种吸了都会上瘾,,家庭中的人员一旦吸毒了,家便不成其为家了,吸毒者在自我毁灭的同时,也破坏了自己的家庭,使家庭陷入经济破产,亲属离散,甚至家破人亡,多么可怕的后果呀!
吸毒不仅对家庭有危害,对社会也有害处,它造成社会经济财富的巨大损失和浪费,同时毒品活动还造成环境恶化,减少人类的生存空间。毒品的危害实在太大了,所以请大家远离毒品,珍惜现在的生活,。打击毒品,抵制毒品!让毒品不再危害人类,把恶魔杀死在摇篮之中!