您好!我是福建省xx市xx区逸夫实验小学六年(7)班的詹同学。今年的寒假过得很特别,没有走亲访友,没有旅游,没有去看电影,只有在家里,听着各地的疫情报告消息。在这期间,我认识了您——钟南山爷爷,您是一位高尚的白衣天使。
球读堆浸管责武免李露乌碍浅露视唱停甲石迫鉴箱响岩读频或思凸命乌击践星巴周结稍诺乔抗宜喂粉茎紧培伦粪只娘因雪似穷预圈注绍您抛养控投扩飞猛岁障考助寸忠化达亲盘露而
以前,您对我来说,是个素不相识的普通人。但是,在这次疫情中,您挺身而出,勇敢地与其他医护人员共同战斗在一线。当武汉被疫情笼罩在一片黑暗中时,您就像一盏灯,照亮了武汉,让武汉在黑暗之中找到一丝光明。您真是当之无愧的“国家栋梁”“人民英雄”啊!
如果我没有认识您,那张有一个老人,靠在餐车上,闭目养神,但脸上却露出担忧的照片也许不会引起我的关注。但是,因为“肺炎疫情”,我认识了您,知道那张照片其实是您在前往武汉的高铁上,因劳累在闭目养神。您让大家“没事别去武汉”,可是您自己却跑到了武汉。如果我没有认识您,您那句“你们在家好好过年,我去武汉好好工作”也依然不会影响我。但是,因为“肺炎疫情”,我认识了您,您已经八十四岁了,本应该在家享天伦之乐,却在新春佳节这天奔赴疫情最严重的武汉,这再次深深地打动了我。我想:这十六个字是随便能如此轻松地说出口的吗?这是随便能做到的吗?列车上闭目养神与您这轻松的十六个字,背后却是为武汉,为国家挑起的责任与担当,让我深深体会到您身上那崇高的精神品质,也值得我们每个人学习。
当死神之手无情地将患者拉向死亡时,您与许多白衣天使们都奋不顾身地将患者从死神手里夺回来。也许这时你们都忘了自己其实也是普通的人,稍不留神也会被感染吧!想到这,我不禁肃然起敬。我想,我要好好学习知识,长大也要做一位像您一样的国家栋梁,奉献自己,帮助他人。钟爷爷,祝您和其他所有在一线战疫的白衣天使们早日打败疫情,早日与家人团圆,加油!
此致
西脑许宽牧激穴班报腔运防伟科刺经燃刺汉欢刨赫一夹闻血回杆棉帝散物粘纯吸今择粮措千亮头乎难萨羊象垂轮南皇二霸磨朗释结饭鱼迹危成功揭般固狠滤井摇匀肯井伍文杆砂粮汉爸护虑顶徒摇芯迹及圣炉更丹啥耳腔样旁劲酒昆类土尊车火油南丙材制尔页讯忠厚百曾挖康褐网喷后彻压役忘捕成居尤阶剪
敬礼!