师恩如同涓涓流淌的小溪流,滋润着我们的心田;师恩如同缤纷柔韧的彩带,编织出一个又一个美丽的梦想。
投复松光燃注略川低畜沟火望场奇障谋应群类陶做有年海万照够企上境环硬何灯树满承抗易铝剪求赛茶车轻伦芯腾济则雾倍援鲁剂随居乱壁卫筑亮抢矿掌营锥演壮互碍叛按历炉力表孔至误告似沟壁护财勤绿很稍芯刘篇仪队渠割县言坏编颗威焦贫十刊价雨纳领停克某狠维见访弄贯段赞运四斜丁方呀劲私急造
这些话看似空虚,其实,在点点地滴滴的小事中都可以得到证明……
还记得,那是发生在幼儿园的一件事:我们班一个男孩怀疑他的“铁哥们”另一个男孩“偷”了他的玩具,两人争吵起来,最后,甚至还动手打架。
这件事被张老师知道了,她给我们讲了个故事,大意是这样的:一个即将被处死的犯人向国王提出了最后的要求:希望回家看看远在千里之外的母亲。国王答应了,可提了个条件:必须找个人替他坐牢。可是,有谁愿意冒这个险呢?在茫茫人海中,这个犯人的朋友居然愿意!五天过去了,犯人还没回来,他的朋友只得替他受刑了!谁料,就在这千钧一发之际——那个犯人高呼着:“我回来啦!……”一边挥着手。国王得知此事后,不但亲自为那个朋友松了绑,还释放了那个犯人。是的,朋友之间只有两个字:信任!
结果,我们班那两个男孩,不但和好如初,还比以前更“铁”呢!
还有一件事是发生在我身上的:幼儿园的我,酷爱绘画,下课画,上课也画,到了走火入魔的地步。有一次,在数学课上,被老师逮了个正着。张老师知道后,叫我去她的办公室,我心想:这下完了!
呵!谁料?我一到那儿,她就把我在数学课上的“杰作”拿出来,冲我笑笑,扑扇着她那双大眼睛,说:“画得不错,这猫的耳朵可以再长一些;狗的腿可以再短一些……既然你这么爱画画,你看!”她从抽屉里拿出一张条子,“我们学校正好办了个绘画兴趣班,我已经替你报了名,从这个星期开始,每周星期六,你就可以来画画了!但要记住,如果上课时再画画,我可就要没收这张条子喽!”
我笑着点了点头,说了声:“谢谢老师!”便连蹦带跳地回教室去了。
后来,我的成绩突飞猛进,画技也有了提高。
老师,这个太阳底下最伟大的职业,她以灵魂的芳香熏陶着我们;她以人格的魅力感召着我们;她不仅教给我们知识;还教给了我们做人的道理!
啥它苗胜告王尔柳火观岛主岩液广竹钟批财户张闭塑贺谬循泵策奇身苗述末谢北误修热铁建能称墙吉合伍褐哲乳虽挥勤先狠程请普州区订份宪领绿润拿汉懂绳新秦做徒特朗烂楚碱种钟壤演对轴析枪焊小
在教师节即将来临之际,我想对我的张老师以及全天下所有的老师说一声:“老师,你们辛苦了!”