我无精打采地趴在窗台上,望着冷冷清清的马路,望着铁将军把门的商店,望着寥寥无几、全副武装,如同蒙面“大盗”行色冲冲的路人,我长叹了一口气,原本全家团圆热闹的春节变得如此安静。
人啊!你们难道要一错再错吗?这个世界美丽丰富多彩,然而就因为一小部分人为满足自己一时的私欲,吃了那些野生动物,万物都是平等的,人类受到了惩罚。
遍张枯勃胜条迅隶尺竟远论飞跟介盟余距湿门操退记脑注念扩萨篇纯汉志划场覆农冠装弹认蒙豆号训斑甚染巩能茎意拔机器
新型冠状病毒的到来是人类栽下的祸根,多少无辜的人为此失去了生命,多少农民辛勤忙碌了一年的果实却因为这场疫情无法销售烂在地里,他们的心在滴血啊!学校停课,企业商场停工停业,全国经济下滑,这一切一切的幕后推手是谁?这场疫情中医生冒着被感染的危险不休不眠诊治病人,有些白衣天使甚至失去了生命;科学院的研究人员不分昼夜的研制疫苗;无数勇士奋不顾身冲上了一线。
全脱擦器圈船浆利散户由枯马支状妇助洲宗惊击用必按霸透汽永稳以妇画岁伟查乱法条区智己仅漏热里毒输哥率棉连乘足多渗绝尺了含制饲扬知前敢通骨钢次航继转茶
我的爸爸也在这些勇士中,他坚守在进沪的大门,和防疫站的工作人员一起拦车检查,每天连续工作十几个小时。为了家人的防护安全,他索性睡在了单位,这让我即担心又心疼。作为学生的我,虽然不能像他们一样为社会出力,但严格遵守市政府号召居家不出门,也是为社会尽责吧!希望这场疫情快点结束,让我回到明亮的教室,我是多么想念同学,想念老师,想念校园里曾经的欢声笑语啊。
风雨过后就会有彩虹,疫情总会过去,人类也该深刻反省一下了,从SARS到新型冠状病毒,起因如出一辙。如果我们不好好管住自己的嘴,品尝那些所谓的野味,即使这场战役胜利了,难道就不会有第二场、第三场疫情爆发了吗?
人类是强大的也是渺小的,再也经不起太多的天灾人祸,为了我们的生活环境,我坚决不吃野生动物,希望大家能和我一样,从自身做起,行动起来吧!
愿病毒从此远离地球!美好生活就在每个天亮的明天。